コメント
ママリ
公園にほぼ毎日行っていました!大体よく来るメンバーがいて、一緒に遊んでました✨
支援センターは週に1回同じ学年が集まる日に行っていました。
またいるわとは思われているかもしれませんが、おかしいとは思われてないと思いますし、私も他の親子にそんなこと思わないです😳
ぽよ
みんなそんなもんだと思いますよ😊
むしろ毎日いたら
『ちゃんと毎日外で遊ばせてえらいなぁ』って思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🙏🏻
他の家庭と比べる訳ではないんですけど、毎日は外に出ないもんなんですかね😅?- 11月21日
ママリ
天気が良ければ児童館か近所の公園2,3ヶ所でローテーションです!笑
児童館は行くたびに毎回いるお父さんとお子さんがいるのですが「えらいなぁ」と思ってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます🥺
ローテーションすれば、週1.2回で済みますね💗
天気の良い日は、必ずぐらい外でますか?- 11月21日
-
ママリ
それでも私の気分や息子が指さす方に行くので連チャンになる時もあります🤣
天気が良くて予定がなければほぼ必ずどこかしら行きます!
息子がやんちゃ坊主で家にいるとテーブルのぼったり何かと触ってほしくないもの触られたりして大変なので😅- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わかります笑
うちもじっとしてられない系男子なので😅😅😅
ありがとうございます🥺💗- 11月21日
はじめてのママリ🔰
逆に、毎日来られてる親子を見て、
『あの人また来てる』『いつもいておかしい』と思いますか??
他の方へのコメントも見ましたが、
公園は、皆平等に使う場所ですし、
これまでずっと、新参者(新たに生まれた子どもとその親)が利用してきた、これからも新参者が利用する場所でもあると思います😊
そうでないと、今の小中高校生や親が小さいときに遊んでたであろう公園。
今まで利用していた人しか使えない、なんてことないですし…
ずっと人が立ち替わり遊んでいるわけですから。
私が育休中のときは、
自宅に庭がないので、
天気がいい日は、いくつかの公園、支援センター、図書館、駅ビル、イオンモール、等々、私が行きたいところに行ってました😊
はじめてのママリ🔰
ママ友?は自然とできたんですか😖?
本当に勝手なイメージなんですけど、公園ってハードル高いというか、、、新参者が行くとざわつくイメージがあって笑
ママリ
地域によるのかもしれませんが、ざわつくとか全くないです😂保育園の子達も来てますし。
子供が遊ぼーって声掛けたり、逆に声掛けてもらったりを何度か繰り返して、よく遊ぶようになったって感じです☺️うちの場合は連絡先を交換して約束してとかの深い付き合いはしてなくて、公園で会えたら遊ぶって感じでした✨
はじめてのママリ🔰
私の考えすぎですね😂🙏🏻
なるほどです🙆🏻♀️
教えてくださり、ありがとうございます🥲💗
気にせず、遊びに行ってみようと思います!