コメント
ままり
永久歯が生えてくる頃じゃないと意味がないと聞きました。
そしてマウスピースであれば装着していられるようになってからだそうです。
うちの4歳の子は顎が小さくそうせいで(歯並びガタガタって意味の病名)1歳半検診ですでに指摘されて相談もしてますが早くて年長くらいじゃないかなー?と言われました。
乳歯は意味ないみたいで😅
いつから生え変わるかは誰にもわからないので、定期的に歯科検診に通うと良いですよ😆
私はそれで見てもらってます👍矯正を視野に入れていることはしっかり伝えてあります!
おむこむの母
わたし自身子供の頃に矯正してました!
私も永久歯が生えないと何も出来ないと言われたので小学生4、5年から中学上がるまでやってたと思います!
-
まる
歯科検診に定期的に行っていて、この前聞いたら5.6歳くらいまではなにもできないと言われたのですが、わたしが今度矯正専門のクリニックにカウンセリングに行こうと思っていて、一応子どもももう一度聞いてみようかなぁと。
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
気になるのでいくつも歯医者連れていきましたが、やはり永久歯がはえてないと出来ないそうなので、7歳ですがまだだと言われました😅
-
まる
子どもの事は気になりますよね💦
やっぱりそうですよね🤣
あまり気にならない程度なら矯正しなくていいかなとも思うのですが、わたしの遺伝があるので心配で😭- 11月21日
チム
娘が10月から反対咬合で矯正始めました。永久歯はまだ一本も生えてませんが、6歳臼歯が生える前に矯正始める方が効果が出やすいと言われました。
顎の矯正だと言われたので参考にならないかもですが💦
-
まる
顎広げたりですかね?
けどやっぱり5.6歳ですよね💦
まだ2歳なので今出来ることなさそうですね😂- 11月21日
-
チム
歯に型をはめてます😄
- 11月21日
まる
成長と共に歯並びとかも変わりますもんね💦
歯科検診はずっと通っていて、5.6歳になってからかなと言われたのですが、今度わたしが矯正専門クリニックにカウンセリングに行こうと思っており、もう一度聞いてみようかなぁと🙇🏻♀️