※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
妊娠・出産

周期が短くても妊娠、出産できる体験談について教えてください。

生理周期が短くても自然妊娠、出産できますか?

前回生理周期が23日で妊娠しましたが流産になってしまいました。
妊活再開しようとしていますが今回も周期23日で生理がきてしまいました。
基礎体温はずっと2層に分かれているので排卵はできていると思います。

周期短くても無事に妊娠、出産できた方の体験談を教えてほしいです。

コメント

プリママ

私も生理周期が短く、大体24〜25日でした。周期的には短めだけどこのぐらいならだいじょーぶだと先生には言われましたがなかなか妊娠できず。基礎体温もあすかさんと同じく2層になっていましたが、タイミング療法で排卵確認をしてもらったら無排卵な月がたくさんあることが判明。なので基礎体温が2層になっているからといって必ず排卵してるわけではないようです😔
その後結局原因不明の不妊で第一子は体外受精で出産しました。

でも現在妊娠中の双子は自然妊娠です。しかも産後生理が再開して2回目の生理が19日という異常な周期で来て、3回目の生理が来ないと思い生理不順になったと思って受診したら妊娠してました😳

妊娠は本当に奇跡なので生理周期が短くてもできる人はできるんだと思います。が、妊娠希望であれば頻発月経なので一度病院で診てもらった方がいいかもしれません😣

• ともか

ともか

ありがとうございます!

基礎体温が2層になっていても無排卵な月もあるというのが思い当たる節がありました。

妊娠は本当に奇跡的なものというのも改めて感じましたが希望をもって妊活していきたいと思います。

現在妊娠中のお子様も無事に出産できるよう祈っています。

• 11月22日