※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAIまま
子育て・グッズ

高熱で38度あります。夏布団かけて汗をかかせた方がいいですか?薄手の長袖、長ズボンを履かせた方がいいですか?初めて39度以上出たのでびっくりしています。

昨日の夜から急に高熱になり今日の朝救急で病院行ってきました。
熱冷ましの座薬貰って入れましたが38度あります。
夏布団をかぶせ汗をかかせた方がいいでしょうか?
薄手の長袖、長ズボンを履かせた方がいいでしょうか?(>_<)

初めて39度以上出たので、びっくりしてます(>_<)

コメント

ひろここ

身体が熱いときは子どもさんも熱がってると思うので冷やしてあげて、手足が冷たいときは寒いと感じてるのでお布団などであっためてあげてください(^^)
坐薬は寝苦しそうにしてる時に入れるくらいでいいと思いますよ!熱を上げたり下げたりする繰り返しで体力使っちゃうので(>_<)
はじめてのお熱びっくりしますよね。早く下がるといいですね!

マムマム

高熱が出てる時は、何もかけないで半袖のパジャマでいいですよ!!
汗をかかせるのは間違ったやり方です!熱がこもって余計に高熱になりますよ(´°д°`)
熱が上がり切ってる時はオムツ一枚でもいいくらいです!

冷やしたりして手足が冷たいようなら、少し掛物をしてあげるといいですよ!
座薬は一時熱を下げるだけなので、また上がります!
座薬も辛そうだったり寝なかったりすれば使ってあげるのもいいですが、あまり使っていると熱が下がったり上がったりの差が激しいと熱性痙攣も起こしますので注意してくださいね(。・(エ)・。)ノ

あとは水分補給してあげるといいですよ!
お子さんもママも頑張ってください!

∞まぁみん∞

娘も最近高熱を出しました。
服装はいつも通りでいいと思います。
あとは暑すぎても苦しいと思うのでいつも通りの布団で寒そうなら足してあげるといいと思います。
あとは、アクアライトなどで水分補給と脇やおでこなどを冷やしてあげてください。

座薬を入れても上がったり下がったりするので、機嫌が悪い時や苦しそうな時に座薬をやってあげるといいと医者に言われました。

うちの11ヶ月の息子も40度だしててやっと下がったとこです★

普通の服装、普通の布団で大丈夫ですよ(^^)
汗をかかせたほうがいいとゆうのは昔の考えみたいで、普通にしてたのでいいみたいですよ(^^)

後、解熱剤って強い薬なので、ぐったりしてないミルクが飲めてる場合あんま飲まさないほうがいいですよ(T_T)
解熱剤がきれて熱が上がる時、痙攣などをおこす場合があるみたいなんで、あんまオススメしません(T_T)

RAIまま

ありがとうございます☆
少し安心しました(≧∇≦)
普通にお風呂入れていいんですかね?☆

マムマム

お風呂はやめたほうがいいです(。・(エ)・。)ノ
熱が下がってからにして、温かいタオルで拭いてあげるだけにしてあげてください!!