※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

Appleストアで購入したiPhoneはdocomoで契約可能ですか?分割支払いは可能でしょうか?クレジットカードは持っていません。

AppleストアでiPhoneを
購入しようか迷っていて
今docomoを利用していますが
こちらで購入した物をdocomoで契約は
出来るのでしょうか?

また分割支払いなどは月々docomoの請求と
一緒にできますか?

クレジットカードはありません。
分割はできるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

今使っているスマホはdocomoですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使っているiPhoneは
    docomoです。
    近くにAppleストアがないのでネットで購入した物をdocomoで契約したいと思いまして🫥

• 11月20日
すぬ

アップルストアで買うならSIMフリーですよね?
分割にするならAppleへ支払いだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ネット購入でも引き落としとかできますか?

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

Appleの直営店では、au、docomo、SoftBankの3社であればキャリアの機種変更や契約が可能です。

契約者本人であれば、本人確認書類が必要になりますが、クレジットカード持っていなくても、キャリア各社の口座引き落としなどの支払い方法も使えるかもしれないので、店頭で店員さんに尋ねてみてください。端末代金も場合によっては安くなることもあります。

ただ、上記3社の回線を使っている格安SIMを使われている場合は適用できませんのでご注意ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直営店には行けないので
    ネットで購入を考えています!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでの購入の場合は、キャリアの契約関係は実質ご自身でしていただく必要があります。

すなわちdocomoでしたらMy docomoから多くの手続きが可能ですが、Appleで販売している端末は全てsim freeなので差し替えるだけで使えることは使えます。

ただ、他の方も書いていただいている通り、4G→5Gの回線の変更手続きをしないと5Gが使えないといったことも発生しうりますね。まぁ、繋がることは繋がりますが。

いずれにしても、「キャリアにおける機種変」と「sim freeで差し替えるだけ」の場合では手続きが違うので注意が必要です。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに分割方法はPaidyとオリコローンの二つがあります。

ネットでも両方使えますが、paidyは設定が簡単で比較的早い分、分割回数が選べません。

オリコローンは、分割回数が14シリーズの場合は36回までの間で選べる分、審査に時間がかかります。

いずれも指定の回数内であれば手数料はかかりません。

• 11月21日
さくら

私もdocomo使ってますが、iPhoneの本体はAppleストアで買いました!
今使ってる本体からSIMカードを差し替えましたよ✨

分割の支払いはpaidyになると思います!
paidyの審査になるので、そこで通れば分割出来ると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

最近、私もAppleでiPhoneを購入しました!iPhone7→iPhone12だったので、docomoショップで契約変更が必要でした!(4Gから5Gにする為の)※関係なかったらごめんなさい。
機種自体は、SIMを入れ替えるだけで大丈夫でした。バックアップしっかり取ってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

docomoショップで契約変更後、月々料金の支払い
    端末の分割代はまた今までどおりdocomoの請求できますでしょうか?

• 11月23日