小学1年生の娘にメルちゃんのおもちゃをプレゼントするのはどうでしょうか?他の方はどうしていますか?
小学校1年生の女の子がいらっしゃるママさん!
クリスマスプレゼント(サンタさん)は何にしますか?
本人の希望をいつもきいてますが、今年は『メルちゃんのおもちゃ』といいます…。
妹と遊ぶためだそうですが、メルちゃんのおもちゃを色々揃えたいそうです。
その気持ちは分かるのは分かるのですが、小学生なのにメルちゃんって💦と思ってしまいます。
皆さんのところはどんな感じですか?
- はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
きき
ポケモンのメザスタを集め出したのでそのメザスタを入れるボックスと学習ドリルです😀
妹と遊びたいからメルちゃんがいい!って素敵ですね😭✨
私ならメルちゃんにしますよ!
はじめてのママリ🔰
すみっコぐらしphoneが欲しいそうです。
でもすみっこパッドもすみっこみっけもあるのでまたタブレット系が増えるのかぁ😣と悩んでいます💦
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
すみっコ大好きなんですね✨
電池使うおもちゃばかりだと、電池の交換も大変ですよね🥲- 11月21日
3姉弟ママ
上の子達は年子ですか?
うちは年子なんですが…
小1の頃は、りかちゃんでした。次女と遊びたいからと揃えてました‼︎
-
はるのゆり
そうなんです!年子ですー!でも、学年が1つあくので、真ん中の子は年中さんでして、まぁ年中ならメルちゃんは分かるんですけどねぇ😅
小学生だけどまだまだメルちゃんで遊ぶのかな?と思いまして💦- 11月21日
-
3姉弟ママ
そうですね💦
うちは、小学生にはメルちゃん卒業して、りかちゃんになりました。年中でも、りかちゃん遊べるので、りかちゃんとかは⁇と聞いてみるのは、どうですか⁇- 11月21日
-
はるのゆり
昨日また聞いてみたんですが、うーん、まだ考えるーって言ってたので、メルちゃんじゃなくなるかも知れません✨
せっかくなら長く遊べるものがいいですよねー😅- 11月22日
はるのゆり
ポケモンですかー😁
学習ドリルって勉強熱心ですね👏
気持ちは素敵だなーとは思うのですが、あとからテレビとかYou Tubeとか見て『このおもちゃほしいんだよね〜』とか言うのが目に見えてて😣
うちはそんなにおもちゃを買い与えないので、なんで好きなもの貰える時に言わない?!と思ってしまいます😂
きき
おもちゃ色々頂いたりもするし、買い与えてるタイプなのでもう欲しい物無いみたいです😅
メルちゃんは1歳の妹の分にしてもう一つ欲しいもの聞くとか?😅
はるのゆり
そうなんですね〜!
うちも貰ったおもちゃたくさんあってメルちゃんの本体に関しては4体ぐらいあります😂
末っ子のプレゼントも考えてなかったのでそれもアリかも知れないですね🤔
きき
メルちゃん4体もあるんですね😂
それなら微妙かも笑
でも一歳半なら何でも喜びますよね〜
なのでメルちゃん買うから妹と遊べるよ、だからもう一つは自分だけが使えるもの買ったらいいよ!って言います😀
皆に内緒だよ〜って笑
はるのゆり
そうなんですよ😅
4体も居るからか、メルちゃんの洗濯機やら備品とかばかり欲しがって😂
他にないの!?って思っちゃいます(笑)
もう少し探りを入れてみます😣💦