旦那が無視し、傷つける言動が続く。子どもには優しく、私には冷たい。これが普通なのか、モラハラなのか不安。離婚も考えるほどストレス。
うちの旦那の、私に対する行動、どう思いますか??
みんなこんなもんですか、、?
・挨拶、ありがとう、ごめんなさいは言わない。おはようと言っても無視
・娘が産まれてから私とはほぼ話さない、私が話しかけても無視か、うん、へぇ、知ってる、とか返事するぐらい(旦那が言うには娘のことに集中していて頭に入ってこないらしい)、話しかけてくることがあったとしても、気分のいいときに私をバカにするような言葉(彼的に悪意はないっぽい)
・なぜ無視するのか聞くと、話がつまらないからと言われる。もっとお笑いとか見て勉強したらとか言われました。
・不満を言うと、暴言吐いてくる(頭おかしいんじゃない、バカなの?、病気じゃない?、うるさいだまれなど)
・自分だけ酒飲みながらゆっくりごはんを食べたいらしく、一緒にごはんを食べず、私が子どもと寝室に行ってから食べる。
他にもいろいろありますが、、
娘にはデレデレです。よくあそんでくれます。ごはんも全部食べさせてあげるぐらい。(それも見ててイライラするんですけどね。自分で食べれるのに💢)
特にきついのはやはり、無視されたり、家族一緒にいても、私とは何も話さないことです。話しかけても無視されたり、傷つくこと言われるのでもう私も極力話しかけるのをやめてしまいました💦挨拶ぐらいしろよと思います、、以前は、挨拶だけはちゃんとしようと思って、無視されても言い続けていたのですが、もうバカらしくなってやめちゃいました。
これってモラハラ?◯◯ハラ?なんですかね?
もうほんと、ストレスたまります、、子ども大きくなったら離婚したいと思ってしまうぐらい、、
旦那がこんなかんじなのは、これって普通だったりするものですか、、?🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通じゃないです😩💦
一緒に生活できないレベルです😣💦

とぷ❤️💛💚💙
我が家ではどれも普通ではないですね……
逆にそんな旦那さんばかりなら世の中の男性やばい人だらけじゃないですかね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
私がおかしいのかと思いましたが、やっぱりどう考えてもやばいですよね💦💦
- 11月20日

退会ユーザー
夫婦の形は人それぞれですが、私の中では普通じゃないです。
無視されたことないし、暴言吐かれたこともありません。
会話に面白さを求められたこともないです。。。😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
やっぱり普通じゃないよなぁと思ったら辛くなってきました💦💦
今日あったことを伝えるのに面白さいる?、ってかんじですよね、、話しても、へぇとかしか言われないと話す気なくします💦- 11月20日

まいやー
似てるな!うちの事か⁇って思って読んでました!
ただ、質問者の旦那さんよりまだそこまでではないですけど、似てます。
私も普通ではないと思ってますが、動くATMだと思って子供が育つまではと思ってます。
よく常々思ってますが、良い父親だけど良い旦那じゃないなーって・・・
1番ムカつくのが子供二人を自分の味方に付けだそうと仕組んでる事です‼︎
子供達と勝手に約束して私には内緒で急に出掛けたり、私が片付けないから怒ったりするとメッチャフォローに回って最後、楽しそうにキャッキャ遊んでます。
今後、子供まで手懐けられないように気を付けてくださいね!
家庭内で私は家政婦のような何となく一人ぼっちな気がしてます。
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか!!!
わかります、、私もお金のことがなければすぐにでも離婚したいとか思ったりもしちゃうぐらい辛いときあります😭
あー、もうまさにそれです。
旦那は娘に甘いので、パパ大好きです。なので一人ぼっちなかんじで辛いです😭💦
ほんとにほんとに、全部一緒ですね😱- 11月20日
-
まいやー
ほんとお金だけですよね!
まぁ大して稼ぎないですけどぉぉ!
離婚したら少しはマシな扱いされますかね?
なんでこんな人を選んでしまったのか見抜けなかった自分にガッカリです。
パパっ子いいねーって周りから言われませんか?
私はメッチャ腹立ちます。
こっちは家事育児一人でして仕事もして役員もやって何なら妊娠中もつわりや入院で辛かったし、出産で腹切ったし、体型崩れるし夜泣きで全然寝られないのに一切手伝わないで一人自分の部屋でガーガーいびきかいて寝てたのに、良いとこだけ全部ぜーーんぶ持ってかれた気がして泣けます‼︎‼︎
外面いいんでイクメンで通ってるのもムカついてならない!- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、
こんな家庭になるなんて思っていませんでした😭
言われますーーー!!!
めちゃ腹立ちますよね!!!
もう全部一緒すぎるーーー😭💦
うちも基本ワンオペだし、いびきかいて寝てる、赤ちゃんのときお風呂全くいれなかったし、立ち会い出産したのにずっとスマホさわってたし💢
ほんと、いいとこだけもってくんですよ。
親の前でも。そういうのうまいんですよね、、うちは全然イケメンではないですけどね🙋(笑)- 11月20日
-
まいやー
一緒すぎてなんか嬉しいです😂
やっとわかってくれる人がいたかー😭って
モラハラ夫チェックで検索すると全部と言っていいほど当てはまってて確定です。
親の前って旦那さんの実の親ですか?
うちの旦那は親の前ではいい子ちゃんですよ!
逆に私の親の前ではドライと言うか対応悪くないけど塩対応です。
それもイラッとします。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
一緒すぎてびっくりしました!!
なので、辛さがわかります~😭💦
家に家族でいる時間辛いですよね、、孤独感がやばい、、
ほんと、家政婦って思っちゃう気持ちわかりすぎます😭
モラハラ夫チェック!!!ちょっとやってみます!!!
あ、うちは私の親の前でもいい顔するのでそこだけ違います!
でもそれはそれでやっかいで、親は旦那のこといい旦那さんって思っちゃってるので、そういうときだけにこにこしやがって、、とムカつきます‼️- 11月21日

はじめてのママリ🔰
普通じゃないです😭一行目ですでに変です!!
過去、面白くないお笑いでも見たら?と言ってきた男がそういえばいましたが、かなりヤバい人ですぐに逃げました!!
-
はじめてのママリ🔰
わーーーうちの旦那やばい人ですね、、
子ども産むまではこんな人じゃなかったんですけどね、、
何がきっかけで変わるかわかりませんね、、- 11月21日

R
うちの旦那もモラハラ気味でバカなの?障害だろとか発言してきたことありました😂
どんなに喧嘩しててもおはようの挨拶とかはちゃんとしようと思ってておはようって言っても冷たい態度取られたりするともう話しかけることすら嫌になりますよね〜💦
私もそれで一回挨拶やめました!
そもそもうちの旦那は自分からおはようとか言う習慣が無いのか大体いつも私からおはようです😇
必要最低限の会話しかしないのが1ヶ月近く続き、モラハラ発言は私が悪いからわざとそういう発言してるとか言って開き直ってました💦
離婚話も出たことありますが、話し合いに話し合いを重ね今はちょっとずつ変わってきてる気がします😂
モラハラは言っても変わらない事の方が多いかと思いますし、そういう相手に思ってる事言うのってもう怖くなってたりすると思いますが、共働きでも専業主婦でもどんな理由があれ夫婦は平等です!
あまり背負い込みすぎないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、、😭話さない時点でやばいですよね、、??
基本、平日はワンオペで旦那とは朝しか会わないのでまだなんとかなってますが、土日は地獄です💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん何様って思います😩
夫婦なのに、そんな態度ってどうなんでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
何度か不満をぶつけたことがあるのですが、彼的にはなにも悪気がないようで、、なのでなにも変わらず、、
娘が産まれてから変わりましたね、、
はじめてのママリ🔰
旦那さん結婚前からですか😣⁉️
はじめてのママリ🔰
いや、娘が産まれてからなんです💦💦娘が産まれてから、大事な存在が変わったんですかね?よくわからないです😂娘さえいれば私なんかいらないってかんじなのかなぁとか思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それにしてもひどい😩
それをそのまま言ってみては🤔⁉️
このままならモラハラで離婚も考える。そしたら娘とも会えなくなるからね。と💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりひどいですよね😭
前に、もう私たえられないから出ていこうかなって言ったら、出ていけば?と言われ、娘はおいていけと言われました。
専業主婦で収入もないし、旦那は仕事関係で人脈も広いので弁護士さんとかも知ってそうで、裁判になっても負ける気がしてしまって、、、
娘と離れるのは絶対にたえられないので踏み切れずにいます、、
はじめてのママリ🔰
言われたことを日記に書いたり録音したりするとか😣
不倫してるとかないですか⁉️
はじめてのママリ🔰
録音いいですね!
ひどいときはしようかなぁ、、
不倫は多分してないと思います!
はじめてのママリ🔰
親身になって考えてくださってありがとうございます、、😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
改善していくといいですね😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
とりあえず録音したりメモしたり、できることをしていきます!!
はじめてのママリ🔰
あまり思い詰めないで下さいね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
優しいお言葉に救われます、、
がんばります!!
はじめてのママリ🔰
無理しないでください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇😊😍