コメント
おもち
買い物とかでひたすらスーパー歩き回ったらめちゃくちゃお腹パンパンになります😂
1人目の時は臨月入ったら先生から「これからはどんどん散歩とかしてお腹張らせてね」と言われたので、毎日1時間くらい歩いたりもしました🚶
実際産まれた日の前の日は若干陣痛ありながら、1時間以上歩きまくって陣痛に繋がりましたよ👶🏼
せらまま
助産師です。
正期産に入ったら赤ちゃんは機能的に成熟している状態なので、どんどん動きましょう!☺️
お腹少し張るな〜くらいなら全然動いて大丈夫だと思いますが、
張って苦しい時や張りに痛みを伴う場合は無理せずにするのが1番だと思います。
お腹がカチカチに張る、痛みがずっと続く場合などは心配なお腹の張りなので一度産院へ連絡する事をおすすめします。
スクワットや雑巾がけ、トイレ掃除など股関節を使う運動が安産の近道です。♡
無理せず動いてください💨
ご無事に出産されることを願っています☺︎
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
助産師さん‼︎カッコいいです💓
そうなんですね💡
中期ごろから既に張りがあって、検診のたびに『カッチカチだね〜』とよく言われています😭(子宮頸管は通常より長めみたいです)
リトドリンを処方されています💊
買い物中にあー痛い…って感じの強いハリを感じる事もあり、立ち止まったらすぐに良くなるのですが、
あまりよくない痛みなんですね😭💦
1人目が帝王切開だったので、今回がトーラックの挑戦になるので、臨月の過ごし方がよく分からずでした💦
雑巾掛けは膝をつかずに
一休さんなみにやっちゃっても問題ないのでしょうか⁇☺️💡- 11月21日
せらまま
リトドリン内服されてるんですね💊そういう事でしたら、雑巾掛けは膝をつけ自分のペースでやるのがいいんじゃないかと思います。現在30wだと思うので、35wあたりになったらしっかり動き始めていいと思います☺︎
それまでは頸管長が長くても張りが陣痛に繋がる場合もあるので身の回りの家事や上の子のお世話する程度で十分だと思いますよ〜✨
トーラックを選択されたあなたも素敵でかっこいい選択肢です✨応援しています📣
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
ウォーキング‼︎いいって言いますよね💡
犬の散歩で既に1時間以上歩いている日々です🤣笑笑
陣痛がありながら
歩くってすごい…🥺✨
陣痛=痛い痛い痛いってなっているイメージなので
私も陣痛に負けずに歩きまくろうと思います☺️
ありがとうございます😊💓
そして2人目の出産まで
あと少しですね☺️
頑張ってきてください❣️