※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く〜みん
子育て・グッズ

夫がXmas休暇で3日目、急に娘の食事を心配され、食べムラに悩む女性。体重は標準で、夫の不満に困惑しています。

いつもお世話になっております。
グチです!聞いてください(*'ω'*)

ダンナがXmas休暇で4日間休みで今日が3日目です!
今日、急に娘の食べる炭水化物の量減らしたら?と言ってきました(>人<;)

確かにご飯や特にパンとうどんが大好きだけど、ご飯も食べて90gぐらい、パンはバターロール2個、うどんは半玉いかないぐらいです(ㆀ˘・з・˘)
野菜は全く、お肉もたまにしか食べず、食べムラがあり、日々悩んでいるのに、気軽に言わないでくれ〜って感じでした(p_-)

体重も9.4キロで標準だし、、、

一緒にいるとやたら文句言ってくるのはなんなんでしょう、、、(T ^ T)

コメント

りいにゃん

分かります!
私も離乳食始めてあまり食べてくれなくて
あれやこれやと苦戦してるのに
あんまり食べないね〜おいしくないんだね
とか普通に言われて
はぁ…orzって感じです(T_T)
そのなんでもない一言が刺さりますよねぇ〜

• く〜みん

く〜みん

普段、いないくせに〜たまにの時にグチグチ言うのはやめてくれって感じですよね(ㆀ˘・з・˘)
    離乳食時期は毎日悩んでましたよ〜、、、!
    上手く聞き流せるようになりたいけど、ずっと頭の中でぐるぐる( ´Д`)

• 12月26日
まろち

うちも炭水化物大好きです(-_-;)昨日も大人の茶碗一杯食べてます。私より食べるのでビックリです!おかずを全く食べないのでごはとふりかけで体ができています(´д`ι)色々考えて、野菜とか別で作っても食べないし(-_-;)こっちは本まで買って悩んでるのに(-_-;)

旦那さんの一言は軽くいいますね(T-T)そんな軽く言うならあなた作って!私にはお手上げだから!って私なら旦那に言います(´゚艸゚)∴ブッ

• く〜みん

く〜みん

確かに炭水化物で身体できてて不安になりますよね(>人<;)うちは+バナナです(笑)
    ダンナに作って〜って言いたい(゚∀゚)うちは、お皿も下げないことがあるダメ旦那なのでせめて気だけは使って欲しいです、、、(泣)

• 12月26日
  • まろち

まろち

ウチも作れないですよ(´゚艸゚)∴ブッだから言ってやるんです(*´Д`*)ウチの旦那もかなりのダメ旦那ですよ(T-T)いまだに娘は抱っこを全力で嫌がります(T-T)使えない旦那です(´゚艸゚)∴ブッ

• 12月26日
  • く〜みん

く〜みん

抱っこを嫌がられるパパ、、、パパ頑張らなきゃですね(*゚ー゚)v
    うちは、最近はすごいママラブなので寝かしつけとかもパパバイバイって言っています(笑)(ㆀ˘・з・˘)

• 12月26日