1〜1.5畳のウォークインクローゼットを考えています。1階のクローゼットを広くし、衣類を収納したいですが、どこを削るか迷っています。
1畳〜1.5畳のウォークインクローゼット付けた方みえますか?😅
注文住宅で間取りを考え中なのですが、今2畳のウォークインクローゼット(1階)をもう少し削って玄関を広くしたいです💦
1階のクローゼットは私の希望です。
共働きで子供が小さいうちはバタバタだと思うので、自分と子供たちの服やカバン等置きたいと思っています。
衣替え前提で1階にはその季節の服だけ置くことにすれば、1〜1.5畳でもいけるかな?と思ったのですが、どうでしょうか?😅
土地が狭いし、どうしても1階の要望が多いので、どこを削るかが大変です😂
- うさ(3歳4ヶ月)
ママリ
1.5畳とかだとウォークインより普通のクローゼットの方が収納力上がりますよ☺️
我が家は洗面室に1畳分のクローゼットをつけました。
洗面室は乾燥気味にさせているので、湿気は気にならないです。
鞄や上着は土間に置けるようにしたので、あえてファミクロにしなくても収納を各部屋につけて入れるものを分散したりすれば大掛かりなクローゼットスペースを取らなくてもうまく収納できると思います😊
まー
1.5畳で2人分ですか?
大人2人と子供1人だったら持ってる量にもよると思いますが、ウォークインにしない方がいいかもですね💦
オールシーズン分は難しいと思います。
我が家は子供1人の予定で4畳のファミクロにしました。オールシーズン分です。
ママリ
脱衣所横に2.5畳のウォークスルークローゼット作りました。
そこは部屋着や仕事着、アウター、鞄など毎日使う最低限のものだけ収納しています!
おしゃれ着やお出かけ着、シーズンオフの服は2階FCです。
4人家族前提で設計しました。ウォークスルーなので2.5畳になっていますが、実質2畳ぐらいでしょうか🤔ちょうど良い広さです。
うちは回遊・動線を重視したのでトイレや玄関は狭いです😂
はじめてのママリ🔰
その広さならウォークインではなくただのクローゼットのほうがいいと思います💦うちも洗面室に大きめの収納つけて、季節もののアウターだけは衣替えが必要かなっていう感じです!玄関広いといいですよね🥳
コメント