※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポイントの子供用WAONカードを新規購入し、チャージすると5000ポイント。7500✖️2ポイントをもらうには、健康保険証と口座登録が必要です。

マイナポイントの子供について、WAONに付与しようと思うのですが、子供用としてWAONカードを新たに購入してチャージすれば5000ポイントもらえるのは分かるのですが、どうしたら7500✖️2ポイントもらえますか?健康保険証として利用申し込みの流れもよく分からず、口座登録は今度作ってくるのですが¨。( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はWAONカードは作らず、アプリのモバイルWAONで受け取りましたよ🙆保険証の紐づけと口座登録をしたらもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)
    アプリのモバイルWAONってナンですか?( ´・ω・`)

• 11月20日

マイナポータルってアプリ入れて保険証と口座登録すれば7500×2貰えますよ! マイナンバーカードとその暗証番号4桁準備して、赤で囲んであるところタップすれば手続きできます!スワイプしたら保険証登録のも出てきます! このポイントは翌日以降付与されるので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます(*´︶`*)
    子供の登録も自分のスマホのマイナポータルに入れて大丈夫ですかね??自分のはマイナポータルから登録してないのですが¨( ´・ω・`)

• 11月20日

退会ユーザー

できますよ!スマホの画面にマイナンバーカードかざして使うんですがそれぞれ自分のとお子さんのとでパスワード違うので大丈夫です😊

• 11月21日
ままり

マイナポイントのアプリで全てできますよ。

ママりん

アプリのマイナポータルでできます。
マイナポータル1つで申請できます。カードによって暗証番号違うので識別できますよ♪