※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
その他の疑問

コロナワクチン5回目打った方いますか?両親が打ったとか祖父母が打ったとかではなく、ご自身のことでお願いします。

コロナワクチン5回目打った方いますか?
両親が打ったとか祖父母が打ったとかではなく、ご自身のことでお願いします。

コメント

まい

明後日打つ予定です😊

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    基礎疾患があるとかですか?医療従事者や介護福祉関係とかですか?

• 11月21日
  • まい

まい

医療従事者ですよ😊

• 11月21日
  • パリン

パリン

教えていただきありがとうございます。私も医療従事者なのですが、5回目からのオミクロンのワクチンから職場からも強制されなくなったので周りは打たない方が増えてしまって、他はどうなのかなと思って聞いてみました。

• 11月24日
  • まい

まい

職場で打ちましたが、基本的にうちの大学病院ははじめから任意です!
    2回目、3回目と比較すると少なかったですが、受けに来てる人が多かったです!
    4回目はかなり人が少なくて打ってない人がほとんどの印象でした!なので、うちの病院は今回オミクロン対応ワクチンが4回目接種になる人がほとんどな感じです😊

• 11月24日
  • パリン

パリン

そうなんですね!職場によっても違いますよね💧
    私の職場の総合病院は任意と言う名の強制でしたが、今回から本当に任意になりました🤣私も打つ予定なんですが、周りは打たない方が多すぎて😅

• 11月24日
  • まい

まい

そうなんですね😊
    今回は一般の方も希望者が多いらしいです!

そこでは強制されていた反動で打たない人が多くなった可能性もありそうですね😅

• 11月24日