コメント

ショコラ
結婚して変わってしまったと言うのは、マウント取るような人間とかマイナスに進化しちゃったって事ですかね?
そこまで拒否るレベルになってしまうと言う事は、他の友達たちもその子が変わった事を良く思ってないのではないですかね?
それとも、主さんだけが嫌って感じているのですか?

はじめてのママリ🔰
私もちょっと似たような状況で、グループの中の一人がすごく嫌いになりました。
私の場合は、その子とは個人的に仲良いわけではなかったので、関わることがなければ一切関わらないつもりです。(今度友人の結婚式があるので今はグループラインで関わっていますが、態度が酷すぎて毎回イライラしてます😂💢)
大人になると変わる人多いと思います。私の周りだけかもしれないですが、変わらない人の方が少数のような気もします。
いちいち張り合うのも疲れるので、その人に返す時はわざと時間あけて+塩対応で返してきづいてもらうとかどうですか?😂
ママリ
そうなんです。みんなはハッキリ言いません。私もこの悩みを打ち明けていません。マウントをとってきたり、最近出産したので、色々気にかけた言葉を伝えていますがシカトしたり、聞かれたことを答えるとそれはおかしいと否定されたり。こんな子ではなかったのですが。
ショコラ
精神的に追い込まれていたりとか、産後うつとかになってたりしないですかね…そのご友人。。。
最近ご出産をされたのなら、心と体がついていってないとか、何か心が崩れちゃってたりしませんかね。
ママリ
これがはじまったのが出産後からじゃないのです。みんなで旅行を計画していたときに、自分が新婚旅行が近いから、私たちと旅行に行くのはお金がもったいないとか何食わぬ顔で話したりします。もっと他の断り方はないのかとそこはみんなで不快な思いをしました。私が産後に鬱病を患いましたが、子育てが神経質すぎるからだと笑われたりしました。