※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
子育て・グッズ

15℃前後でユニクロのフリースはちょうど良いですか?子供は暑がりで、ウィンドブレーカーを着せていますが、まだ暑そうですか?気温がどのくらいで厚手の上着が必要でしょうか?周りの子供の服装が気になります。

ユニクロのフリース持っている方😃
保育園の送り迎えの時に着せようかと思ってます。気温は15℃前後だとちょうど良いですか?低くて12℃ぐらい。
今はウィンドブレーカーを着せてます。
まだ暑そうですか??病み上がりなので着せていこうかなと迷ってます🤔
子供は暑がりと言うし、気温がどのくらいで厚手の上着にしたら良いのでしょうか。みなさんどうされてますか?

周りの子を見たいのですが、預けるのが最後の方でどんなのを着ているのか分かりません🤣

コメント

mammy

先週から3歳の娘に着せてます!朝預けて帰りは夕方なのでちょうどいいです😊

• かいママ

かいママ

娘さんは寒がりな方ですか??
    息子は1歳なのでで寒いのか暑いのか分からずです笑
    私は寒がりなのでもう厚着です😂旦那は暑がりで長袖一枚で汗かくしで、服装事情が我が家はあべこべです😬

• 11月20日
  • mammy

mammy

下に返信してしまいました💦すみません😣

• 11月20日
mammy

まだ一歳だからなかなか難しいですよね😣娘にフリース着せた時「暑い?」と聞いても「暑くないよ」と言うので暑くはないんだと思います💦あまり参考にならなくてすみません💦

• かいママ

かいママ

いえいえありがとうございます😊

• 11月20日
mizu

同じもの持ってますが、最近着せ始めました😊

正確には、朝送りの時は気温が12°とかなのでちょうど良いんですが、お迎えの時は16°とかあるのでちょっと暑いです💦
ので帰りは子供がきたがらないときは着せてないです😅

• かいママ

かいママ

朝の方が寒いですよね〜😵
    帰りは着せずにですね🤔気温変化気にしつつ調整してみます!ありがとうございます😊

• 11月20日