※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

網戸が倒れて頭をぶつけ、治療費を払ってもらいたいが管理会社は責任を取らないと言う。仕方がないですか?

賃貸に住んでます。
先日、突然網戸が外れて倒れてきて頭を思いっきりぶつけ、2週間経ってもまだ痛いので脳出血とか怖いので明日病院に行きます。
治療費を払ってもらいたくて、今日管理会社に来てもらいましたが劣化も破損もしてないから私たちの使い方問題だと言われ責任は取れませんとのことでした。
仕方ないですか?納得いきません。

コメント

ここ

劣化も破損もしてなければ網戸を開け閉めしたときにズレてそのまま気づかずそうなったと思うので管理会社に過失はないですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

脳出血でもしてたらどうしてくれるのって思っちゃいますね。

• 11月20日
  • ここ

ここ

管理会社は悪くないですからね💦
    ご自身の不注意なので治療費は自分で払うしかないです😭

• 11月20日

劣化や破損ではないのに逆になぜ管理会社に負担してもらえると思ったんですか。

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供が触って外れたとかなら分かりますが何の前触れもなく突然倒れてきたので。

• 11月20日

退会ユーザー

開け締めの際にはずれてたのがタイミング悪く倒れて来たのではないでしょうか。

• 11月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

網戸を開けて洗濯物を取り込んでいる最中に突然倒れてきました。
    開けた瞬間とかではなく。
    本当に不運なことばかりです。

• 11月20日

退会ユーザー

運が悪かったと思うしかないですね💦
    お大事にしてくださいm(_ _)m

• 11月20日
ぱくぱく

仕方がないと思います💭💭
住んでまだ数日とかなら 管理会社に連絡しますが、そうでなければ自分たちで使用していますし 自己責任になってしまうと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね。2週間経っても頭痛がするので脳出血かもしれないです。

• 11月20日