※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぴぃ
産婦人科・小児科

切迫早産で差額部屋に入院。後で同じ料金の部屋が空いたが、差額払う必要があるか疑問。サイン済みでも問い合わせてもいいですか?

切迫早産で入院中です。
入院する際に、差額の部屋しか今は空いてないがいいかとの確認があり、しょうがないのかと承諾してサインもしてしまいました。
入院から2週間経って、差額なしの部屋が空いたから移動しますか?と聞かれ移動したら、差額ありの部屋と差額なしの部屋となんら変わりありませんでした。どちらも4人部屋です。
2週間分、一日5000円払ってたのかと思うと腑に落ちません。機会があれば事務の人とかに聞いてみたいと思いますが、サインしてしまった場合はやはり部屋の差額分を支払わなければいけないでしょうか?

コメント

ちびママ

上の子の時切迫で入院した時予定していた部屋が空いてなく高い部屋しかなくて、空くまでその部屋にいましたが料金は取られませんでした☺️

病院によっても違うと思いますが確認してみてもいいと思います‼️

久しぶりのママリ

病院都合なので、差額は本来払わなくていいのですが、サインしてしまった場合は微妙ですね…
でも聞いてみた方がいいです!