※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月の誕生日に友達とシーに行くことになりました。混雑するか心配です。最近行った方、混んでいましたか?

12月私の誕生日なんですが誕プレなにがいい?って聞かれて、自由時間ってふざけたら本当に丸一日自由時間くれるみたいで🥹
こんなこと滅多にないというか初なので友達とシーに行くことになりました😭

平日に行きます!チケットは取れたのですが、新しいショーで結構混むようなこと聞きましたがここ最近行った方どうでしたか?

コメント

としやん

一昨日に行きました。その前日はランドにも。
シーはポップコーンさえも行列。
ダッフィー&フレンズのお店はその日はパスに当選しないと入れないとかでした。
とにかく人が多く、うちは子連れなのでミラコスタのショーが見れるレストランを予約できないなら帰ることにして、夕方、日暮れ前にエントランスを目指していたらポートディスカバリーからの道に迷いキャストさんが親切に案内してくれたんですが「もうすぐ場所取りの人で身動きできなくなりますから、今のうちに」と。「今のうちに」がとても心に染みました。
場所取りで子供でも押される、カメラ盗まれた、キャストまで苛立っているなど事前に情報を見ていたので、今回はショーは諦めました。
その代わりシェフミッキーでディナーにしました。
シェフミッキーの予約の裏技を見つけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日は夕方から混んできますよね😱💦
    むしら午後からなんてショー目当てでアトラクション空いてるのでは…と思ったりしてます😂

• 11月20日
  • としやん

としやん

うちも金曜日でしたが、昼間の水上のショーさえ覗けない感じでした。
    ミラコスタのレストラン、オチェーアノとベッラヴィスタラウンジあたりなら窓から見れるかなとキャンセル待ちないか見てましたが予約できずでした。
    アトラクションはうちはマーメイドラグーンやシンドバッドあたり中心にあとは当選したビックバンドビートとか行ったのでスムーズでした。
    ただ帰り道、、、道が塞がれたら本当に動けないと思われます。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショー目当てで行くと苦労しそうですね🥲💦

• 11月20日
  • としやん

としやん

逆に朝から行って、ショーを諦めた方が幸せな気持ちで帰れるかも知れません、、まだ日はあるのでミラコスタのレストランを狙うのもアリですが、なかなか希望の時間は取れなくて、、、

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちはいつも子供連れのときも友達と行く時もレストラン決めて入らないのでいつも気軽にプラプラって感じです😂子供いてもお肉とポップコーンと合間見てポテト食べたりしてたらお腹いっぱいになっちゃってレストラン入っても食べるかわからないので😂

• 11月20日
  • としやん

としやん

ミラコスタのベッラヴィスタラウンジとオチェーアノは窓からショーが見えるのと、シェフミッキーはミッキーと写真が撮れるレストランなんで、、、

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いろんな楽しみ方があって楽しいですよね☺️

• 11月20日
  • としやん

としやん

ハーバーの周りはバケーションパッケージの優先席やプレミアアクセスが取れた人は席がありまさすが、あとのパスや一般客はかなり厳しいと思うんです。
    我が家がレストランを狙ったのは食事狙いではなく混雑回避です。
    バルコニーがレストラン客に開放されて上から見れるからという意味です。

• 11月20日
としやん

日によってAとBがあります。