※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

娘が最近「ディズニーに行きたい」と言うようになりました。関西在住、…

娘が最近「ディズニーに行きたい」と言うようになりました。

関西在住、夫婦ともにディズニーリゾートに行ったことはなく色々調べていたのですがハピエン?バケパ?などちんぷんかんぷんです😭

そのような特典をつけないと楽しめないですか?
あと土日祝はめちゃくちゃ笑混んでますよね・・・?😱

コメント

ひまわり

ハピエン▶︎ハッピーエントリーの略で、公式ホテルの宿泊者は開園の15分くらい前に優先的に入園できます🌼ホテルによって、ランド・シー限られる場合があるので注意です⚠️
バケパ▶︎バケーションパッケージの略で、ディズニー公式のホテルやチケットがセットになった旅行プランのようなものです🫧プランごとにさまざまで、ざっくり言えば料金高いプランにすればするほど快適に園内を過ごせます😂ショーを限定の席で必ず見れたり、人気アトラクションに乗れる券が数枚ついてたり、レストランの予約がついてたり…と多数です!

チケットは自分たちで手配、ホテルも公式ではなく周辺で という場合でも、開園前から並ぶ時間によっては充分楽しめるとは思います☺️バケパやハピエンなくても、入園後にスタンバイパス(アトラクションに乗るためのパス)がアプリで誰でも取れるので、行っても全く乗れないとかにはならないかと!今のディズニーはとにかく公式アプリが必須になります🤝🏻

はじめてのママリ🔰

ハピエンはディズニーホテル宿泊者特典で一般より15分早く入園できます!
バケパはパークチケット、ホテル、様々な特典が組まれたもので、プランに寄りますが事前に体験したいアトラクションやショー、レストランなど(それ以外も色々特典あります✨)を選択出来ます!
パーク内で快適に自由に過ごすならバケパはおすすめですがその分高価です💸笑

時期によりますが基本土日の方が混雑していると思います!
特にシーの新エリアは人気なので、
少しでも快適にだったら個人的にはディズニーホテル宿泊をオススメします👍🏻

パーク内のシステムよく分からないし、
でも何も考えず好きなことしたい!予算もある!だったらバケパ最強です🙌🏻笑

K.mama𓇼𓆉

同じく関西です🙋🏼‍♀️
我が家はランホ、ミラコ泊のハピエンで入ってます😊
内容は他の方が説明されているので省きますが3月に行った時はバケパで行きました!
時間に追われずゆったり満喫出来て最高ですよ✨
1度バケパ経験してしまうともう普通には行けないなと思いました😂
年内にもう1回行く予定にしていますが次もバケパにしようと思っています😌
その分お金はかかりますがその価値はあるかなと思います🥰

はじめてのママリ

先月の月曜日に行きましたが結構混んでました💦

無料のファストパスは廃止され、今はプレミアアクセスと言う、対象施設の体験時間や入場時刻を指定して予約できる有料のサービスがありますよ!

ディズニーで何をしたいかによると思います!そんなに乗り物のれなくていい、雰囲気を楽しみたいならハピエンとかプレミアアクセスなくても楽しめるかなーと。