アンバサダーホテルでのシェフミッキーの予約ができません。予約可能時期が不明で困っています。
シェフミッキーについて
ディズニーに詳しい方教えてください💦
1月にアンバサダーホテルの予約をとりました。
シェフミッキーの夕食、または宿泊者限定の朝食で
予約をとりたいな!!と思っているのですが……
何度見ても予約可能として表示されません。
宿泊予約確定後から予約できると記載されてるのに、何故でしょうか……?
もう埋まってるってことなのか……。
- TAYO(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ひろ♡ゆい
普通のレストラン予約からではなく宿泊特典の方から見ましたか??
TAYO
コメントありがとうございます!!
主人がそこから見れたそうなんですが満席で予約出来ませんでした……
朝食はアンバサダーフロアのみなんですかね……表示されませんでした😢
ひろ♡ゆい
満席と出た場合は埋まってしまってますね💦
ただキャンセルも割と出るのでこまめに見ていれば空きが出ますよ🎶
朝食はアンバサダーフロアだけでなくホテル宿泊者全て対象ですよ🙌
ひろ♡ゆい
何度もすみません💦
朝食は、2日目の方見られましたか??
チェックイン日は利用できなくて、2日目の方に表示されてるはずなのですが…
右上の方に翌日というボタンあるかと思いますが、そちらで確認されましたか??
していたらすみません😭
TAYO
ありました!!見つけられなかったのでありがとうございます😭でも残念ながら満席でした……😞難しいですね……
ひろ♡ゆい
満席でしたか💦
でも、キャンセルも結構出るので根気強くチェックしていれば取れる可能性も高いですよ😊
うちはシェフミッキーいつもホテル枠のキャンセル拾いで取れているので🙌
無事予約できますように✨
TAYO
そうなんですか!!結局、アンバサダーホテルからトイストーリーホテルに変更できたので、ホテル変えてしまったのですが、そちらの朝食も満席で😅
朝食予約できない場合って、みなさん何を食べてるんでしょう?売店でおにぎりとかですかね?
あとホテルは旦那が予約取ったからか、私のアカウントではホテル枠が確認できず、こまめにチェックも難しいです😣失敗しました……
ひろ♡ゆい
トイストーリーホテル取れたんですね😊
ロッツォの方も、きっとキャンセル出ると思うのでこまめにチェックしてみてください🎶
うちは次の日パーク行くならパーク内で食べて、行かない日はホテルで何か買っておくか前日にパーク内のパン屋さんでパン買っておいて食べてます🙌
TAYO
毎日チェックしてみようと思います!
パーク内にパン屋さんがあるんですか?ランド内にもありますか?
ひろ♡ゆい
ランド内にもありますよ😊
スウィートハートカフェというお店で、ワールドバザールにあります🎶
マイクのメロンパンオススメです😍
TAYO
スウィートハートカフェですね!!1か月前になったら予約してみます💕
2年前の12月にも、ひろ♡ゆいさんにいろいろ教えてもらっていて……🥰今回も教えてもらえて嬉しいです✨
今回も誕生日で行ってきます🙌トイストーリーホテルにはバースデーオプションが無いみたいなので、残念ですが雰囲気だけでも楽しんできますねっ!!
ひろ♡ゆい
あ!スウィートハートは予約なく入れますよ😊
またまたお力になれたのならすごく嬉しいです❤️
ホテルでバースデーのオプションがないのは残念ですが、その分パークでたくさんお祝いしてもらってくださいね🎶
素敵な日になりますように✨
TAYO
ありがとうございます❤️
ちなみに、ランチでオススメありますか?予約取れるなら、ここいいですよ🥰的な✨
ひろ♡ゆい
予約できるお店だと、値段問わないのでしたらクリスタルパレスレストランというブッフェレストランが個人的にはオススメです❤️
ただ大人が1人4500円して割とお高めで…💦
もう少し価格帯が低めだと、センターストリートコーヒーハウスとポリネシアンテラスレストランがオススメです🎶
ポリテラは、今はショーはやってないですがパンケーキやロコモコなどのメニューが食べられます😊
TAYO
前は確か、クリスタルパレスがデザートブッフェだったのですが、あれは期間限定だったんでしょうか?
だとしたら通常のブッフェ食べてみたい……🤤💕
ひろ♡ゆい
ちょっと前までデザートブッフェでした😊
期間限定です🙌
というよりコロナ禍の対策の1つだったのかもですね💦
それが料理メインのブッフェに戻り、なおかつデザートが以前より充実したって感じです🎶
TAYO
なるほど🤔料理メイン気になるので、主人に相談してみます💕
ほんとにたくさん教えてくださりありがとうございました❤️
TAYO
何度もすみません、少し質問してもいいですか?
ひろ♡ゆい
大丈夫ですよー😊❤️
TAYO
ありがとうございます🥰
1日目チェックイン日(トイストーリーホテル)
パークチケット有り
昼食シェフミッキー、夕食ロッツォ
翌日は朝食未定&パークは無し
今のところ上記予定なのですが、チェックイン日に入場する場合は、ハッピーエントリー?は対象外ですよね?
朝早くホテルに荷物預けたりできるんでしょうか?
あと昼食が12:50で予約したのですが、これだと午前中アトラクションあんまり乗れませんか?
ひろ♡ゆいさんの経験上で良いので、わかれば教えてください♡
ひろ♡ゆい
まず、ハッピーエントリーはチェックイン日は対象外になるのでチェックイン日にインするのであれば使えないです😭
荷物は朝から預ける事できますよ🎶
朝どのくらいからゲートに並ぶかによりますが…
12時過ぎくらいのアンバへのシャトルバスに乗ると考えて、3時間ちょっとあるので最低でも3〜4個は乗れると思います😊
人気アトラクションは朝一は混むので、そこは避けて後回しにして比較的待ち時間少ないアトラクションに行けば頑張れば5〜6個乗れるんじゃないかなーと思います。
同じエリアのアトラクション中心に行くなどして移動時間を短縮すれば午前中にたくさん乗れると思います👍🏻
TAYO
やっぱり使えないですかぁ……、早い人は何時から並ぶんでしょう?!
昨年、ディズニーホテルに泊まったので、勝手にアンバもトイストーリーもパークに直通してると勘違いしてました💦バス移動ですね🙌調べずに聞いてしまってすみません🙇♀️
アンバに行きやすいエリアで午前中は楽しもうと思います!!
その場合、午後だともう美女と野獣とかは乗れないですよね?😅
ひろ♡ゆい
早い人は始発とかその前から並ぶ人もいますね💦
6〜7時くらいに並べば8:15の開園してすぐくらいには中に入れるかなと思います🙌
8時過ぎると手荷物検査場通るまでが大混雑で時間かかると思います。
アンバはバス移動、トイストーリーホテルはリゾートラインでの移動となります😊
午前中のうちに奥ではありますがファンタジーランドあたりのアトラクション乗った方が比較的待ち時間短いかなと思います!
日中は待ち時間もそこそこするので…
もしくはアドベンチャーランドでジャングルクルーズとかウエスタンリバー鉄道等のアトラクション乗ったりとかですかね。
このあたりも朝なら比較的待ち時間少なめです✨
美女と野獣は朝一よりも日中の方が待ち時間は少し落ち着くと思います。
…と言っても、100分前後は待ち時間ありますが😅
パレードとか見なくてもいいよーって事でしたらその時間は少し待ち時間落ち着いてます。
あとはDPAを購入してしまうかですかね🤔