※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.l.o
子育て・グッズ

一歳の子供が微熱と発疹が出たが、病院には行かず様子を見ている。突発性発疹経験者いますか?

もうすぐ一歳になります。今まで風邪もひく事なく元気で育って来ましたが、2日前に37.6度の微熱が出ました。いつもの平熱からすれば1度くらい高いかなぁ〜って感じです。

その日だけ熱が出て鼻水が垂れたかな・・・ってくらいで次の日には平熱にもどりました。

そしたら発疹がちらほら出ています。

突発性発疹の軽いやつかなって思っています。

熱も1日だけだったし鼻水も止まりました。機嫌もよくご飯も水分もフォロアップミルクも飲んでるので病院には連れて行ってません。今時期に無理に病院行くのもインフルとか貰ったら嫌なので・・・

こんな軽い感じの突発性発疹経験した方いますか?

コメント

三兄弟mama

突発は軽い子も中にはいるかと思いますが、
病院に行かれて突発と言われていないのであれば自己判断は良くないかと思います(´・ω・)もしかしたら違う病気かもしれませんし…
発疹が出ているのであれば一度病気に行かれて突発かどうか診断してもらった方がいいかと思います。
確かに今の時期インフルエンザやノロやら胃腸炎など流行っていて病院に行くのも躊躇してしまうかもしれませんが(>_<)

• a.l.o

a.l.o

そうですね・・・今は様子を見てるんですが、近々一歳の予防接種もあるのでどうしようかと思ってます。

ありがとうございます‼︎

• 12月26日