旦那とのコミュニケーションで、言い方に違いがあり腹立たしい気持ちになっています。相手も同じようなことがあるか気になりますか?
旦那は私が『あれ取って』とか『ここ開けて』などの言い方をするのが嫌みたいでいつも『〜してもらっていい?って言ってくれない?』と言われます。
私としてはキツく『取って!』『開けて!』と言ってるわけじゃないし夫婦間だから別にそんな丁寧に言わなくてもいいと思っているので中々直す気になれません😅
まぁ、それは私が悪いんですが、旦那も私に対して『これ持ってて』とか『これやって』とか普通に言います😂
要は、旦那は自分も出来ていないくせに私に直してって言ってくることに腹が立ちます😤
それもあり今となっては私は直す気が無くなりました😂
そんな旦那に『〜してもらっていい?』と言うのが面倒くさいので言うくらいなら自分でやるようにしています🤣笑
人に言うならまずは自分が出来てから言えよ、ってなりません?笑
みなさんの旦那さんもそういうことありますか?
- りおたんたん(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
似たようなことあります!!
自分はやらないくせに、私には自分のことを察してエスパーのように何かとやって欲しがりますが、
都度「なんで逆の立場の時は言われないとやらないのに、私は察してやらないといけないの?」と聞いては言い返せずにモゴモゴしてます😂😂
甘えてるんでしょうが、でっかい長男なんて産んだ覚えはないので知りません🙄

ママリ
私の旦那もたまに無言で「あれ取って」て雰囲気を出すので、これ?これ?てなって違う!と怒られて意味わからんってなります。
せめて何を取ってほしいのか口で言えーーー!!!!!
-
りおたんたん
無言であれ取ってはすごいですね😂😂
こっちはそんなの分かるわけないのに怒られるって嫌だ〜😭💦
ホント、何を取って欲しいのかちゃんと言うか自分で取ってくれって感じですね🤣🤣- 11月20日
-
ママリ
目で訴えられます笑
なんのために口あるの?
私には会話に主語がないと言うけど、あなたは口がないの?て感じです。
これ持っててとか、これやってて分かるように言ってくれるりおたんたんさんの旦那さんは素晴らしいですよ…🐱😅- 11月20日
-
りおたんたん
目で訴えられても分からないですよね🤣💦
ホント、まだ喋れない赤ちゃんじゃないんだからいい大人がちゃんと喋ってよって感じですね😅
ウチは喋るだけまだいい方なんですね😂😂
ありがとうございます🤣💓- 11月20日
りおたんたん
ウチも付き合った当初は常に旦那が『俺が言いたいこと思ってること察してくれ』って感じでした🤣
言葉で言わないと分からないときもあるから、言わないと分からないよって言い続けたので、察してくれは今ではほぼ無くなりました!←たまにあるけど🤣
旦那様、言い返せないのは図星ということですね😂
でっかい長男の相手も大変ですよね🤣💦