※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

新品のおむつが三年前のもので、未開封だが保管状態が気になります。衛生面に問題はないでしょうか?2人目に使用する予定です。

三年前に娘に買いすぎた新生児のおむつを祖母の自宅にずっと保管していて、久しぶりに会いに行った時にみたところ、大容量のやつが新品であけてなくて、もう一個は試し品でそれもあいてなくて、他は分厚い袋に入っててはテープで止めてありものです。
全て綺麗なのですが、衛生面的にいけますか?2人目に!✨
開いていない状態ですが購入は三年前です。

コメント

はじめてのママリ

開けて見ると分かると思いますが、オムツ部分が湿気吸ってパンパンになってたり線の色が変わってたりするので使えないと思います🥲💦

ちなみに同じような感じで1年ちょっとで開けましたが全てダメでした💦

• h

h

右の袋に入っているものは色の変化はありません!

• 11月20日
はじめてのママリ

2年くらい?使ってないオムツを甥っ子から頂いた事ありますが、特に変色等みられなかったので使いましたよ✨
中見てみて大丈夫そうならいけると思いますよ(´ ˘ `๑)♡

• h

h

今、大容量のおむつを開封したところ黄色く色が変化したりはありません!ただ透明の袋のものは未開封でも袋が透明なので危ないですか?😣

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未開封なら袋透明とかは関係ないと思いますが、黄ばんでないか触ったり匂ったりで特に何も無ければ、私は使いますね🤗
    新生児ってすぐ替えるし、すぐ無くなるし💦

• 11月20日
  • h

h

旦那さんにみてもらっても色も変化なく匂いも大丈夫でした!中のおまたのところも真っ白でした✨

• 11月20日

ラインの色が変わってなければ使えますよー
気にせず使います😂

• h

h

大丈夫でした!色も変化なしです

• 11月20日
あづ

上の子の時に買ったやつ使ってます😂
未開封のやつはおしっこサインのとこ変色してたこともないし、開けてみて問題なければ使えると思いますよ🙆‍♀️

• h

h

ありがとございます😣💓

• 11月20日
  • あづ

あづ

ちなみにビニールの方も私は普通に使います😂
    いとこから回ってきた開封済みのやつ使いました😅

• 11月20日
  • h

h

ビニールのやつ透明だし怖いなって思ったんですが大丈夫そうなので使おあ迷ってて危ないですか?

• 11月20日
  • あづ

あづ

上の子の時に使ってましたが、特に何もなかったです🤔
    5個上の甥っ子のやつなので、5年前のでした😅

• 11月20日
  • h

h

もったいないしもんまいなければつかいます😌

• 11月20日