ベルタ葉酸サプリってみなさんどう思います?ネットでは良いように上がってるのですが、実際の所どうなんでしょう‥?
ベルタ葉酸サプリってみなさんどう思います?
ネットでは良いように上がってるのですが、実際の所どうなんでしょう‥?
- ちーちゃん(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

鈴菜
以前飲んでました。
私は快便なんですが、飲んでた時期のみ便秘になったのでやめました。

☆まり☆
妊娠してから買ってみましたが、粒も大きめだし、形も私は少し飲みずらくて、数回飲んでやめてしまいました(>_<)
-
ちーちゃん
返信ありがとうございます♡
そうなんですか!購入しようか悩んでるんですが、おすすめありますか?- 12月26日
-
☆まり☆
色々調べましたが、他のものは葉酸の成分が微量だったり、添加物が入っていたりで何が良いのかわからずその後はサプリは購入してません(^^;
つわりが落ち着いてから、ホウレン草とか野菜類を気持ち多めに食べたりしてました(^^
参考にならずにすみません( ;∀;)- 12月26日
-
ちーちゃん
いえいえ♡大丈夫です!
成分とか的には、ベルタが1番安全なんですかね?- 12月26日
-
☆まり☆
私が調べた中では一番安全そうな事が書いてました笑
そうそう、下の方がおっしゃってる様に葉酸以外にも身体に良い成分が入っていて美容にもいいみたいですね*
でもちょっと値段高めなので迷いますよねー(^^;
こればかりは合う合わないは飲んでみないとわからないかもですね(^^;- 12月26日

ぽん
私は妊娠する前からベルタの葉酸サプリを飲んでいて今月で飲み始めて5ヵ月目くらいになります!
粒は少し大きめですが慣れれば問題ないと思います(*^_^*)
私は便秘なども無く身体にも特に変化ありません。
赤ちゃんも順調に育ってくれています✨
国産の材料で出来ているのでお値段はそこそこしますが、美容にも良くて赤ちゃんの成長にも必要な栄養素がたくさん入っているので続けています♪
他の葉酸サプリは飲んだことが無いので比べられず参考になるか分かりませんが、私的にはオススメです😊
-
ちーちゃん
返信ありがとうございます(^^)
購入しようかすごく悩んでいます!!
葉酸サプリを飲んでいると、障害のリスクが低くなると聞いたので‥♡- 12月26日
-
ぽん
もし、妊活中でしたら葉酸サプリは早めに飲み始めた方が良いと思います(*^_^*)
子宮にも良いので✨
私も障害のリスクがかなり減るというところが決めてで飲み始めました!
少しでも元気な赤ちゃんを産みたいですもんね♪
葉酸はサプリを飲まなくてほうれん草とかからも摂取できるみたいですがやっぱり毎日は難しいしサプリなら簡単に色んなビタミンがとれるので👍
今私がまさにつわり中なんですが、やっぱりつわり中は食べれるものが少なく食事が偏るのでサプリで摂取できるのは有難いです😭
私もベルタ買う前はどこのサプリにしたら良いのか迷いまくって調べまくりましたが、結局は国産で安全という点が決め手になりました✨
とても気になっているようなので、1度頼んで飲んでみてもし合わなければ他のサプリでも良いかもですね😊- 12月26日
-
ちーちゃん
ご丁寧な返信ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 12月26日

みーみ
ベルタから安かったハグクミに変えました(^^)
でも
ベルタの方がいいです、、、
つわり中なのでハグクミの匂いがだめで、、、
変えてから少し貧血っぽくなったので、少し高くてもベルタがよかったのかもなーって思います😂
-
ちーちゃん
返信ありがとうございます♡
ベルタ良さそうですね^ ^話を聞いていると✳︎- 12月26日

みちのしん
現在も飲み続けてます!
私は価格よりも成分と口コミで判断しました!
他の方のコメントにもあるように慣れるまでは飲み込みづらさや少し鉄臭さで特につわり中は辛かったですが
他の部分では悪い点は見受けられないです(^^)
-
ちーちゃん
私も、成分凄く気にしています!なので、ネットで見て、みなさんにも聞いて購入するか考えている途中です!ベルタ良さそうですね★- 12月26日
-
みちのしん
私もギリギリまでサプリをどれにするか迷いましたが
いくら見比べても結局どうしてもベルタが気になって仕方なかったので買っちゃいました(。-∀-)笑
ちーちゃんさんが良いサプリに出会えますように💕- 12月26日

かん
飲んでますよ✨
大きさはサプリ慣れしてるので小さく感じました!4粒一気にのんでます(^ ^)
栄養素も豊富ですしいいと思います✨
でも他にももう少し安くて内容も劣らないのがあるとおもいますよ!
-
ちーちゃん
私も、サプリ慣れしてます!
一気には凄いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
かんさんは、いつから飲み始めましたか??- 12月26日
-
かん
ベルタにしたのは3ヶ月前からですが、妊活すらまだのときから飲んでました(^ ^)
母から妊娠わかってからだと遅いといわれたので!
つわり緩和効果もビタミンB群にあるので、おかげでつわりめちゃ軽かったです✨- 12月26日
-
ちーちゃん
妊娠分かってからだと‥やっぱり遅いのですか‥(´-`).。oO
つわりが軽いのはいいですね✳︎- 12月26日
-
かん
あくまで母の考えですからね!厚生労働相?も妊娠前に飲むのを推奨してますが、今からでも飲んだ方がいいですよ✨
実際妊活してなかった人は妊娠わかってから飲んでますし😬- 12月26日
-
ちーちゃん
早速注文したいと思います!!
私は、結婚してから1人の宝物を授かりましたが‥胎児に異常が出てしまって、中絶しました。そういうことも、少し防げると書いてあったので‥葉酸って大事なのかなと思い始めたのです!- 12月26日
-
かん
辛い思いをされましたね😢
今からでも初期だと効果あるはずなので飲んだ方がいいですね(^ ^)
ちなみに私は6ヶ月分来るので8ヶ月くらいまでは飲みます(^_^)- 12月26日
-
ちーちゃん
凄く辛かったです‥
まだ不安もあるので、葉酸を取ることで多少不安も減ることを願っているのですが♡
私も、定期で頼もうと思っています!その方が安いので★- 12月26日
ちーちゃん
鈴菜さんは、サプリ他になにか飲んでいましたか?