出産後、性行為がしたくない理由について相談しています。旦那さんは気にしていないようですが、体型や状況が気になり、無理にしているそうです。他の方はどうしているか気になりますか?
いま出産して2ヶ月半ちょいです👪
質問なんですが、このぐらいの時期、または
いまあたしと出産して同じくらいの月日の方
旦那さんと行為してますか??
旦那さんのことは好きで、結婚したばかりの時、
妊娠する前、などは平均よりも多いんだろうな
くらいにしててあたしもしたいと思ってました。
産んだ途端に、嫌いになったわけじゃないのに
したくなくて仕方ありません。
旦那さんは気にしないよっていいますが
体型も前にはまだ戻ってないし、
隣に子供が寝ている状況もイマイチ気が乗らない
理由でもありますが、もうそうゆうこと自体が
全く興味が湧かず、旦那さんの前で脱ぐのすら
お風呂に入って見られるのすら、
旦那さんに下着買ったんだ〜?付けてみたら?
って言われることすら苦痛です。💦😢笑
でもしないのもかわいそうかなと思い、
ある程度仕方ないときはしてます。
皆さんはどうですか?
- きょんちゃんまん(8歳)
コメント

E&Hmama
産後1ヶ月検診終わり1週間ぐらいで
仲良ししました!
旦那さんの我慢の限界だったのもあり
気が乗らない+痛いんじゃないかとおもい
怖かったですが、再開してみればそんなこともなく、それでもやはり以前より回数も減り子供が起きたらとか今寝てるうちに寝たいとかでするのを抵抗する気持ちがたくさんあります!
現在2人目妊娠中なのでそれなりに
仲良しはしてできてまた今我慢をして貰ってますが、産後どうなることやらと今から不安ですよ( ´,_ゝ`)

.kase( ¨̮⋆)
人によりますが、母乳をあげてると女性ホルモンが満たされてそうゆう行為をしたくないって思うみたいですよ(*´˘`*)
私がそうです。
旦那と話して理解してもらってます‼︎‼︎
-
きょんちゃんまん
あたしは完ミなのです😭😭💕
なのになんでですかね😭💦
旦那さんが嫌いとかではないんですが、、、💦😭
変な話ですが、旦那さん以外とやったらどうなんだろう。それでもいやなら産後だからかな。と思うのですが、まさかそれを確かめるわけにはいかないので😭😭😭- 12月26日
-
.kase( ¨̮⋆)
私は3ヶ月からほぼ完ミになりましたけど、今もずっとしたくないです(´;ω;`)
旦那の事が嫌いなわけぢゃないんですけどね…- 12月26日

ばたこ
私もきょんちゃんまんさんとまったく同じです!
妊娠がわかるまでは頻繁にしてたんですがわかったらまったくしたくなくなり産んだら戻るかなと思ったけど全然変わらず…
1ヶ月検診のあとさすがに拒否し続けるのも申し訳ないなと思い1回やったけど私が怖くてだめで結局2ヶ月半以上経った今でも2回しかしてません(´・ω・`)
旦那のことはもちろん愛してるんですがやっぱりする気にはなれないしキスも軽くじゃないと嫌だなって思っちゃってます😭💔
-
きょんちゃんまん
わかります😭💦あたしは1ヶ月のときはそれどころではなかったのですが、何回かしてみて、出来ないことは無いのですがなかなか気が進みません😭😭
あたしも好きなのは変わらないんですがね💦😭
あたしも!!!!!軽いのがいいですよね😭わかります。
いつか変わる時が来るのか不安です。。。- 12月26日
-
ばたこ
ほんと一緒ですね😭
旦那が年子の下の子がほしいって言ってるけど私はする気にもならないし生理来ないし言われるたびちょっとストレス感じます…
好きだからこそ気持ちの変化が来なかったらって心配になりますよね(´×ω×`)- 12月26日

ひより
私も産後1ヶ月で始めましたが、やりたくない+怖い のせいで?産後9ヶ月までエッチの後うっすら血がでてました(´;ω;`)
やりたくなさ過ぎて寝たふりをしたりしてたけど、月一は寝てても誘われてしょうがなく…て感じでした(´;ω;`)
なんなんですかね!私、前は自分から誘うぐらいだったのに産んだらびっくりするぐらい性欲さよならです😢
あんまりしなさすぎるのも可愛そうだしむずかしい悩みですよね😖
-
きょんちゃんまん
あたしも自分から言ってたのに
どうしてこうも変わるのか不思議です😭💦妊娠中でもしたいなーって思ってたくらいなのに💦😭
困ってます。。笑
血が出たのですか!それは心配に尚更なりますね😭💦- 12月26日
-
ひより
結局性欲は戻らないまま2人目妊娠したのでまた産後が不安です😖😖
血のことについては産院に相談にいったんですが、まだ排卵も何も始まってないから妊娠したいなら不妊治療はじめましょう。
と聞きたかった答えじゃないのがかえってきてしまい原因不明です😂💦
たぶん濡れなすぎて擦れて血が出てたんだと思うんですが😖😂- 12月26日
-
きょんちゃんまん
そうなんですか😭💦あたしもこのままだと子作りのためだけに
セックスになりそうで2人目が怖いです。
答えになってませんね😢笑
でも妊娠されたんですね?💓
おめでとうございます!
あたしも全然濡れなさすぎて、
あと、柔軟性がなさすぎて
ローションをつかってます。💦💦- 12月26日

しあわせこ
分かります〜
私は子供が横にいると絶対無理なのでリビングへ移動してますよ( ^ω^ )
さっさと終わらせてって思います。
まだ2回しかしてないですが(笑)
-
きょんちゃんまん
ですよね💦😭なんかもう気になるしいろんなことが💦それどころではありません😭😭
- 12月26日

ひより
とりあえず子作りのためのエッチでも向こうにやる気がある限りできるからいいかーって気持ちになれますよきっと😂
ありがとうございます♡
やっぱ濡れませんよね( ´・ω・`)
前に1度ローション使ったら痛かった記憶があって使うのすら怖いです😂
でもローションが無難ですよね😖😖
-
きょんちゃんまん
そんなことをしてて、いつかあっちの性欲がなくならないことを祈ります😢💓笑
痛いですよね。柔らかくなるまで慣らすのが大変です。笑- 12月26日

うさぎ
痛すぎて、半年ぐらいして覚悟決めてしました(笑)
でも、やっぱり痛いのでその後の回数が減りましたww
-
うさぎ
旦那さんとするのイヤだなーもあって回数が減ってます(笑)
- 12月26日
-
きょんちゃんまん
ですよね😭💦💕あたしも痛いのはまだしもしたくなくて困ってます💦😭
- 12月26日

Mmama☆
もうすぐ2ヶ月の息子がいますが、私も全く性欲がなくなりしたくありません😣
今のところ寝室も別々だし、旦那の仕事が忙しく時間もないし求めて来ないので、産後まだしてませんがこれからもしたくないです!笑
妊娠5ヶ月頃からしてないですが、もともとすごく性欲がある旦那ではなかったので助かってます\(^^)/
-
きょんちゃんまん
そうなんですね😚💓
寝室別だと気がラクですね💓
でも絶対うちは寝室別にしたいっていったらキレられそうです。笑
求めてきてほしく無いです😭💦- 12月26日
きょんちゃんまん
ですよね😭😭あたしも1ヶ月すぎてから一度したときは痛すぎてそれどころではなく、辞めたのですがいまは出来ることはできます。
でも前のように変な話激しくしたり、燃えるって感じは全くなく、早く終わってよって思います。
要望もめんどくさいって思ってしまいます💦😫これから、どうなるのでしょうか?
E&Hmama
少しずつ戻していけば大丈夫じゃないですかね😓
無理にはこっちもしんどいですし( ´,_ゝ`)