コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
脱水が怖いので授乳したほうがいいと思います!
りんりん
赤ちゃんは寝ててもおっぱい吸ってくれるとおもいますが、吸啜反応?とか言ったような…眠ったまま咥えさせても飲みませんかね?
-
たろうじ
ありがとうございます!
目を閉じたまま吸いました!- 12月26日
みぃ♪
授乳開始して3時間後に、寝てても起こして飲ませるように指導されました✨
おっぱいも、吸ってもらわないと出なくなるし、量も増えないので、大変ですが飲ませた方がいいですよ☺💕
起きないときは、足の裏をくすぐったり、声をかけてもいいと思いますよ☺
赤ちゃんも、生まれて7日目で、分からないことばかりなので、お腹が空いてても寝てるかもしれません☺
しぽさんも、産後7日目なので、家族に協力してもらいながら、休めるときに体と心を休めてくださいね❤
-
たろうじ
リズムを作らせないといけないですね。
つい、赤ちゃんが寝たらチャンスだと思って寝てしまい、
赤ちゃんが起きるまで寝ていたいと思ってしまいます。
ご回答ありがとうございました!- 12月26日
-
みぃ♪
寝てしまいたい気持ち分かります😭
体がなかなか休まらないと思いますが、ずっと永久にこの状態が続くわけではありません😊
睡眠不足で、限界💦と思ったら、ミルクを使ってもいいと思いますし、私も、そうしてました😃
全部完璧にしなくて大丈夫です💕
周りに頼ることも、この時期には、大切なことですし、皆で赤ちゃんを育てていきましょう🎵
私も、朝まで寝たいなぁ……と思いますが、生まれてから一度も朝まで寝てません😢
主人が羨ましいですが、夜中に泣くのは、ママを必要としているのだと思い、授乳してます😃
産後1、2ヶ月は、色んな意味で本当に大変な時期ですが、愛しい時期でもあります☺🎶
一緒にマイペースに育児しましょうね💕- 12月26日
-
たろうじ
うぅ(。´Д⊂)優しいお言葉ありがとうございます。
そう、今だけですもんね。
10か月お腹で温め、産むのに55時間かかりましたから、
大事に大事に育てていきたいと思います!- 12月26日
-
みぃ♪
55時間もかかったんですね💦
しぽさんもお子さんも無事で良かった😭
夜中の授乳は、本当に孤独で、私も、何回も泣きました😭
赤ちゃんがなかなか寝ず、イライラすると逆効果なので、私は無になって、目をつむり、ひたすらユラユラしてます😄
生後1ヶ月間の体重増加は、赤ちゃんの体を作る上で大事なので、暖かい格好、暖かい飲み物を飲んで、夜中の授乳を乗り切りましょうね🎵
子育ては、いつも楽しいばかりじゃないですから、辛いときは、我慢せずに泣いていいし、聞いてー❗って周りの人に話を聞いてもらってくださいね❤
市の保健師さんも、強い味方です💕電話で相談も大丈夫ですよ🎵
私も、発達がゆっくりな娘の成長が不安でいっぱいの時、保健師さんに相談したり、電話したりしてました🎵
しぽさんの質問を読んで、娘の生後間もないころを思い出しましたし、ママにしてくれた娘へ、改めて愛しい気持ちでいっぱいになりました💕
こちらこそ、ありがとうございました❤- 12月26日
-
たろうじ
『今』もすぐに『思い出』に
なるんだな~~って思えたら
切なくなってきました!
夜中の授乳、孤独ですよね!
でも男性である夫にはできない、
私だけの特権だと思って
噛み締めようと思いました…!
ありがとうございます(。´Д⊂)- 12月27日
たろうじ
ありがとうございます!
脱水のことは頭になかったです、なんとか飲ませました!