※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
子育て・グッズ

娘のピアノ発表会で花束は必要ですか?参加費に含まれているか気になります。先生への感謝の気持ちを絵にするのも考えています。

娘、初めてのピアノの発表会に参加します。
先生には花束などお渡しするものなのでしょうか??
こちらは参加費に花束や記念品など頂くので払いますが…
今どきのピアノ教室はどうされてますか??
いつもありがとう的な娘に先生との絵を描くのもいいのかなぁ〜とか思ったり…

コメント

先生への花束も参加費に含まれていたので、渡してなかったです。
結構バタバタしていて、先生と写真を撮ったりしてる暇もなかったくらいで、特に発表会にあわせて何か渡したことはなかったです。

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね(*'▽'*)

• 11月20日

うちは先生には何も渡してないです!参加費払ってるので😅花束とかお菓子とか私てる人もいるみたいですが、一度したら毎年しないとになるので…

娘がお手紙書いたりはしてますよ☺️

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

コメントありがとう!
    そうなんですよ。まぁまぁ高い参加費なのでどうなのかなぁ?と気になって…
    ただその先生がインスタやられてて花束などありがとうございますって言われてたので…
    お手紙にします‼︎

• 11月20日