※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が夜に母乳を飲まず泣き叫ぶことがあります。何が原因でしょうか?泣きじゃくるのは普通ですか?

生後1ヶ月半飲んだら息子がかなり興奮して起きる事があります。おっぱいを咥えさせても文句を言いながら足をバタバタ首をふったり乳首を引っ張りながら飲んだり囧
そのまま飲まないこともあって泣き叫ぶのでその時はミルクを飲ませて眠らせますが、母乳で飲んでくれると助かるのですが飲んでくれません。何が原因なんでしょうか?また狂ったように泣きじゃくるのは普通ですか?特に夜に多いです。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

出てないとかではないですか?
出てなかったら引っ張ったり
泣いたり怒ったりしますよ!

• yuuuuuka

yuuuuuka

そうなんですね!出てるはずですが、飲みにくいか、おいしくないのかもしれません(T_T)

• 12月26日
あやぱん

母乳の出が悪いか、母乳がおいしくないか、母乳が勢い良く出過ぎて飲むのがおいつかないかじゃないかな?

• yuuuuuka

yuuuuuka

たまに母乳が出すぎでむせてるから飲みづらいのかもです(T_T)最近揚げ物が多かったので母乳がおいしくないのもあるかもですね?食事から見直します!

• 12月26日
  • あやぱん

あやぱん

育児で大変だけど、赤ちゃんの為に少しママが食べる物を注意するといいかもですね。

• 12月26日
  • あやぱん

あやぱん

勢いがいいなら、飲ませる前に自分で少ししぼってからあげてみたらどうですか?

• 12月26日
くーまん

うちの息子もそぉでしたよー!!
でもミルク禁止令が出てたので
とにかくくわえてもらって
ひたすらトントンして
寝かしつけしました❗

夜だと寝ぐずりとかですかね?
眠いのに寝られない赤ちゃんは
多いですからね😅

うちの場合2ヶ月入る頃には
何事もなかったように
おっぱい飲んで寝てました 笑

おっぱいはマッサージしてますか?
乳首が固いと赤ちゃんが吸いにくくて
嫌がるよーと助産師さんに
言われました😭

• yuuuuuka

yuuuuuka

そーなんですね!ひたすら咥えさせるとねむるんですね!おっぱいマッーサージしてません(T_T)調べてみます!

• 12月26日