泣き声が大きくてイライラします。赤ちゃんの泣き声が大きく、お姉ちゃんが起きてしまうことが悩みです。他の赤ちゃんも同じように泣くことがあるのでしょうか?
泣き声が普通にデカくてイライラします。
生後6ヶ月の男の子なんですが、夜中もまだ2、3回起きます。その際の泣き声が本当に大きくて、上のお姉ちゃんが起きてしまわないか毎回ヒヤヒヤします。
普通赤ちゃんって夜、ふえっふえっから始まって泣きませんか?うちの子は普通に最初から、わーん!と泣き、その声がまたとても大きいんです。その声でお姉ちゃんが起きてしまい、また寝かしつけが必要になるという場面が何度かあったので、今は寝室を別にしてはいますが、それでも普通に聞こえるぐらい大きいです。本当に泣く度その声の大きさにイライラします。日中泣く時も大きいです。対策などないのは分かっていますが、うちだけでしょうか?他にもこんなに泣き声が大きい子いますか?
- ゆりりん(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
うちも娘の時は、ふぇっから始まる感じだったのに息子はもう泣き初めからめっちゃうるさい子でした😂
男の子だから力強いんですかね😅笑
フラワー🪻
男の子だから、力強いです🫠😵
絢乃
うちの子たちめっちゃ声でかいです🤣
特に1番上が赤ちゃんの頃と1番下、イオンとかで泣くと1番うるさいんじゃないかてくらいうるさいですよ笑笑
はじめてのママリ🔰
わかります…
うちは夜泣きだけですが、予兆がなく1発目からワーーー!!と泣き始めます🥲
女の子なのに…笑
それにも長女と旦那は動じません😅
長女はまだ寝てくれるので助かりますが、
旦那よ。起きろよ。と旦那に対しては…😇
はじめてのママリ🔰
うちも大きいです。
我が子の声は大きく聞こえるとも聞きますが、そういうのを差し置いても大きいと思ってたら2つの病院の助産師さんからも立派な泣き声だねとか(身体も大きいが)声も大きいよねと言われてやっぱりそうですよね!笑となった位には大きいです。
2つの病院の新生児室でも観察してたのですが赤ちゃんの鳴き声って個人差あるし全然泣き方も大きさも違います。
ふぇふぇなんて可愛らしいのはうちの子もなくて、ハスキーで大きくて「あぁぁぁぁぁぁぁ」みたいな感じのよく通る声でした😂
🐶
次男うるさいですよ👶🏻
2人とも男の子ですがお兄ちゃんと全然違うほど泣き声でかいです。
ちなみにまだ夜泣き2.3回あります。
これは1歳半くらいまでの戦いかなぁと頑張ってるところです😂
ほたほた
長女と三女がめちゃくちゃうるさいです🙄
(なんなら長女夜驚症にもなりました😂)
別室で寝ている旦那が起きて寝不足になるほどです😂笑
次女はふぇ、、、から泣く泣き方でしたが長女と三女はなんの予兆もなくギャーから始まる泣き声で飛び起きてましたが流石に3人目では慣れて泣いとるわ〜くらいですがまだたまに次女が釣られておきてめんどくさいです🙄
長女は次女の夜泣きに鍛えられてどれだけ三女が泣こうが喚こうが起きません😂
退会ユーザー
うちの2人目もいきなり
ぎゃーーーーーー!っと泣くタイプです💦
たまにうぇうぇ言ってから泣きますがうるさいです😇
チックタック
産声からでかかったです😂
それもギャーギャーと泣いてました
新生児とは…って思いましたね
生後2ヶ月には声がしゃがれ
半年頃にはハスキーにかすれてました😭
それも永遠に泣き続ける子でした
なのでめちゃくちゃ気持ちわかります
しかもわたしは聴覚過敏…
防音室ほしい
そこに子だけ閉じ込めたい
と思ったりもしました😢
赤ちゃんを閉じ込めたり口を塞いだりなんて無理ですから😂
こちら側の耳をなんとかするのがいいかと…
とりあえず耳栓やイヤーマフなど
オススメします😭
わたしはもし過去に戻れるなら耳栓して育児しな
って自分に教えてあげたいくらいです
耳栓したってなき声に気が付くほどだと思うのでイライラ軽減のためにも
音量を軽減するために耳を守りましょう😭😭
退会ユーザー
わたしの娘も泣き声でかいです!
ギャン泣きになるともっとすごいです 笑
ギャーーー!!!って感じで…
2週間健診、3ヶ月健診で泣かれたときはどの赤ちゃんよりも泣き声がでかすぎて
先生の声も聞き取りにくい(もはや半分くらい聞こえなかった)状況でした…😂
このままの声量で大きくなると思うと結構怖いです 笑
はじめてのママリ
性別関係なく、たまに小児科などで本当に声の大きい赤ちゃんいますよね(^^)
男の子で声が大きいなんて天性のものですね✨
今は大変かもしれませんが大人になったらとてもカッコいいですよ👏
コメント