会話がうまくいかず、緊張している感じで1日中落ち着かない状況について相談したいですか?
同じ方いますか?
それとどうしてこうなるのかわかる方いますか?
誰かと会話をして、その後、なんとなく、うまく会話が出来なかったなぁと感じて1日中気分が冴えない感じってありますか?
例えると、緊張している時みたいな感じです。
同じ方いますか?
今まさにそれで、ずっと緊張してるみたいで落ち着きません。
- おつきさま(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
たぬき
あります🥲
私はHSP気質です。
おつきさまさんも当てはまりませんか??
ママリ
ありますよー💦
私もHSPです😓
人と会いすぎると疲れてしんどいので、無理のない程度に会うようにしてます😭
-
おつきさま
そーなんですね!
なんだかわかんないけどしんどいですよね。- 11月20日
メロンパン
私もまさにそれです。1日どころかすでに1週間引きずってます😭人と遊ぶのは月に2回くらいと決めてます💦
-
おつきさま
決めてるんですねえ!
しんどいですよね。
1週間も引きずるときついですね。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
私もなります!原因としては、対人関係のコンプレックスからくるもので、相手にどう思われたか気にしてしまうからかな〜と思ってます。
-
おつきさま
相手にどう思われるかを気にしてしまって。確かにそれはありますね!
- 11月20日
おつきさま
当てはまるかは分かりません。
なぜそんな緊張状態になってしまうかわかりますか?
たぬき
当てはまったり当てはまらなかったりって感じですかね?🤔
私はHSPなのですが感覚が敏感and考えすぎなので、普通の会話なのに相手の表情を細く読み取りすぎて今の発言悪かったかな?言葉選び間違えたかな?とその場でも気になって後々ずーっともう一度会話するならこう言えばよかった、失敗した、嫌われたかな?次どんな顔しよう?と勝手に猛反省して次のこと考えすぎてしんどくなります。
おつきさま
なるほどー回答ありがとうございます!