※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
産婦人科・小児科

2歳児のコの、ワクチン接種のお知らせが届きました。(新型コロナ)行くか悩んでいます。皆さん行かれますか?

2歳児のコの、ワクチン接種のお知らせが届きました。(新型コロナ)行くか悩んでいます。皆さん行かれますか?

コメント

mari

打ちません!私自身2回でやめました!

はる

我が子には打たないです。
ちょうどSNSで「STOP乳幼児ワクチン」という動画が拡散されてるのを見ました。
悩んでいるなら一度見てみてください。全国の医師が声をあげています。

• ❄

検索してもヒットしないんですが、YouTubeとかですか、

• 11月20日
  • はる

はる

都合の悪いことは削除されるので公式のYouTube見れなくなってました💦
    インスタで「全国有志医師の会」で検索してみてください!

• 11月20日
  • ❄

ありがとうございます!
    サイトにたどり着けました🙇

私も医療従事者ですが、コロナワクチン接種したあとに脳梗塞や心筋梗塞おこされる方が多い印象です。そういうえば昨日ワクチン打ったけど関係ありますか?って患者さんから聞かれることが多いです😓持病もあったりご年配の方々なのでワクチンのせいだけとは言えないですけどね。子供にはまだ打たせようとは思えないですね。

• 11月20日
キャサリン

5歳と3歳の娘達にも、もちろん届きました!
でも打たせる気はありません。インフルエンザの予防接種は予定してますが💦
死亡者の報道が気になるのと、仮に死亡か障がいになってしまった時に200%幸せにして下さる保証があれば考えなくもないですが。。
ニュースで、副作用起きた時の対応がしっかり出来ていなかったと聞けば接種する気持ちにも、させる気持ちにもなりません😢
私自身は2回までしか接種してません。(ファイザー)

はじめてのママリ🔰

治験状態のワクチンなんて、怖くて打たせたくない!と封筒が来た瞬間に思いました。

私自身、ワクチンは1度も打っていません💦

まーさん

我が家は行く予定です。

はなさお

打ってないです。
罹りましたが熱も出ず、鼻水だけで打つ意味を感じなかったので🙌

ママリ

打たせないです!
ハガキきましたがすぐ捨てました🥹💦

Himetan❤️

私も悩みましたが、オミクロンに対応しているワクチンじゃないので打たせないつもりです。
私は3回(すべてファイザー)を接種してますが、回数を重ねるごとに副反応もひどくて子供達も同じ様な辛い思いをさせたくないと思ってる部分もあります。
大人はオミクロン対応ワクチンが出てるので4回目を迷ってますが、すべての医療機関がオミクロン対応ワクチンになってるわけではないと知り、かかりつけ医がオミクロン対応ワクチンかどうか確認が取れてないのと接種日程が月1回のみで、今は仕事も忙しいし来月は色々とやる事もあるので、私自身のは来年以降様子を見て接種を考える予定です。

はじめてのママリ🔰

小学生と4歳の息子がいますが、子供達には打たせる予定はありません。

4歳の子は九月に罹ってしまったのですが2日ほどで回復しましたし、小学生に関しては隔離等無しにもかかわらず症状無しのまま待機期間が終わったので打たなくても基礎疾患等が無ければ自己免疫でどうとでもなるかな…と考えています。

ちなみに私は2回打ちましたが4歳の息子からコロナもらいました😢
幸い軽症で済みましたが、今後打つ予定はありません。

ぽんこ

打つリスクと打たないリスクを考えて、今非常に悩んでます💦
もし打たずにかかって亡くなったら?
逆に副反応で亡くなったら?
などなど。

打つのは怖いです。
ほんとにこんな小さい子たちにそんなワクチン打って平気なの?と。
でも打たずに何かあったらと考えるのも怖いです。

ですが、多分……打たないと思います💦

わんわん

子どもはうたないですー
インフルエンザはもううちました🙆🏻‍♀️
わたし自身も2回目で副反応が出てしんどかったので3回目以降はうたないつもりです。

はじめてのママリ🔰

絶対打たないです。私も家族も打っていません。