メルカリで出品した古い商品について、購入者からの値下げ要求や古さを指摘されて不快な思いをしています。このような取引方法に不快感を覚える方には売りたくないと感じています。
メルカリである商品を出品しています。
私が購入したのは確かに結構前のことで商品自体は古いのですが、当時は気に入って丁寧にメンテナンスし、大切にしていたものです。
ある方が購入を検討しているとコメントしてくれたのですが
この商品古いものですよね?◯◯円なら購入したいですがお値下げ可能ですか?ときました。
昨日より細かいことを質問してきており、そのたびに丁寧に答えてきましたが最後に↑の質問が来ました。
古いんだから高すぎだろ、って言われているようでなんだか気分が悪いです。
こういう人に売りますか?
質問もやたら細かく、その時からちょっと嫌だなーと思ってましたが最後に古さを指摘して脅し?のような取引の仕方をしてきて流石にちょっとカチンときました。
- マママリ(1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
売らないし、ブロックしてコメント削除します。
ここ
お値下げはできませんと言います!
-
マママリ
お値下げできません、申し訳ございませんと心にもない言葉を添えてブロックしました。
- 11月19日
退会ユーザー
絶対売らないです!
丁寧にメンテナンスしてた大切な品物なら尚更、そんな失礼な人に絶対売らないです!!
-
マママリ
失礼ですよね?
もう使う機会がなさそうなので出品しましたが、それでもやっぱりそんな人には譲る気になれなかったです。
背中を押していただいてありがとうございます😊- 11月19日
あり※
ブロックしますね!!
-
マママリ
はい!ブロックしました!
- 11月19日
退会ユーザー
売らないどころかブロックします😇
-
マママリ
お断りしてブロックしました!スッキリしました!
- 11月19日
ママ🔰
お値下げ検討してません。などと返事して、
相手のコメントはわざと残して、ブロックします‼️
-
マママリ
ブロックして、頭にきたのでコメント消しちゃいました…。
でも、スッキリしました。
ありがとうございました😊- 11月19日
マママリ
ブロックしてやりました。こんな人に売りたくないですよね。