※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
産婦人科・小児科

ダックスフンドを飼っている旦那の実家に泊まったら、顔が赤くなり赤いツブツブが出た。犬アレルギーかな?生後2ヶ月でアレルギー検査は可能でしょうか?

ダックスを飼っている旦那の実家に泊まりに行ったら、顔が赤くなり目の周りに、赤いツブツブ出てきました。体には何も出てません。
体調は元気で、ミルクを飲む量も変わってません。
犬アレルギーかな?と思いますが、生後2ヶ月でアレルギー検査はできるのでしょうか?

コメント

初心者

補足
舐められた手足は、赤くなったりツブツブは出てないです。顔だけです。

ままり

病院によると思いますが2ヶ月の頃、やってくれました。
でも他の病院だと採血しやすい1歳になってからというのも聞いたことがあります🤔
アレルギーは顔、目は出やすいですよね😭

• 初心者

初心者

1日様子を、見て収まってきましたが、心配なのでかかりつけ医に検査できるか聞いてみます💦
    目の下が、赤く蕁麻疹みたいになってたので、焦りました😭

• 11月21日

♂2児ママ

家もワンちゃん居ます
そして上の子がアレルギーですが
同じ空間で過ごすのは大丈夫なんですが
触るのも大丈夫なんですが
手を洗わずにそのまま目をかいたりしてしまうと
粘膜から目の周り赤くなり痒くなり腫れてしまいます💦
ブツブツは出たり出なかったり🤔
病院によってしてくれるところ
今しても正確じゃないからとおくすりだけの場合もあると思いますが
1度病院の先生に話してみて相談してみてもいいかなと思います🙂

• 初心者

初心者

犬と遊んでから子どもを抱っこしたので、同じタイプですかね?
    かかりつけ医に、アレルギー科があるので月曜日に行ってみたいと思います😊

• 11月21日