※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の自転車デビュー補助輪付きと、ケッターサイクルどちらにしましたか?💦

子供の自転車デビュー補助輪付きと、ケッターサイクルどちらにしましたか?💦

コメント

まろん

2歳の時にケッターサイクル、3歳の時に補助輪付き自転車デビューしました😊

足蹴りで足腰鍛えた後に自転車デビューすると補助輪なしで乗れるのが早いと聞きました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピープルの自転車で、ケッターサイクル→補助輪なしの自転車になるやつがいいなあと思ったのですが実際ケッターサイクルは上手に乗れてましたか?🤔
    子供的には補助輪付きで漕ぐのがたのしいのかなあと思ったり、、、

• 11月19日
  • まろん

まろん

足蹴りは2歳の頃に購入したので、まずは3輪→2輪にしましたがスムーズに乗れるようになりましたよ😊
    ペダルを漕ぐより足蹴りの方が早く進むので子供はケッターサイクルの方が好きそうでした!

• 11月20日
けー

元々2歳でキックバイク乗っていて、
5歳で自転車買いました。
補助輪も付いてましたがキックバイクに長く乗っていてバランス感覚も掴めていたのですぐに補助輪を外して乗れるようになりました!
キックバイクがないならケッターサイクルでバランス感覚など鍛えておくと自転車になったとき補助輪もほぼ要らなくなるかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは一歳半すぎからストライダーに乗り始め、二歳半過ぎには変身バイクのペダル付きに乗っていました🤣🤣
上の子もそうですが、補助輪付き自転車には乗ったことないです🤗バランス感覚とペダルの漕ぎ方さえマスターすれば補助輪自転車は必要ないと思います🤔

ちゃんとした自転車を初めて買ったのは5歳で18インチです✨

moony mama

ケッターサイクルで、キックバイクで遊んでいて、そのまま補助輪なしの自転車に移行しました。

ママリン

補助輪付き自転車にしました。最初はキックバイクから自転車に変わるタイプのが良いと思ったけど、息子はキックバイクはあまり興味なく、すぐにペダルを漕ぎたがってたのでこっちにしました。今、どっちをやりたいかだと思います。