※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月〜3ヶ月以降も混合の方いますか?足すミルクの増やす量はどのように決めてますか?

生後2ヶ月〜3ヶ月以降も混合の方いますか?
足すミルクの増やす量はどのように決めてますか?

コメント

きなこ

9ヶ月までずっと混合でしたよー😊ミルクの量は赤ちゃんの様子見て決めてました!

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    すいません、細かくどんな様子で決めてたか教えていただきたいです🙇‍♂️💦

• 11月19日
咲や

4ヶ月まで混合で、それ以降は完ミになりました
ミルクの箱の目安を参考にしながら、母乳飲む時間とかで母乳の量を判断していました
上の子はほぼ完母(夜と預ける時はミルク)になりましたが、下は母乳出ないと乳首噛まれてからミルクになりましたね😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    ミルクの箱ですね!!
    確認してみます🥰

上の子の夜はミルクってのは混合ってことですか?ミルクのみってことですか?

わたしも混合から完ミにしたいのですが、デメリットとかありますか?

• 11月19日
  • 咲や

咲や

上の子は夜中は母乳無しでミルクだけでした
    完ミはミルク代が増える位ですかね🤔
    おっぱい咥えながら寝たいという時に、それが出来ないので、指しゃぶりをよくやっています
    左の親指の付け根が赤くなってますね😣

• 11月20日