不二家のケーキに腐ったイチゴが入っていた。他の人も同様の問題をツイッターで報告。イチゴを捨てたが、クレームを入れるべきだったか悩んでいる。台風の影響も考慮したい。
カテゴリー間違えていたらすみません。
皆さま今日はどこのケーキ食べましたか?
渡すは予約していた不二家のケーキでした!!
娘はイチゴ大好きなので、私もイチゴあげるの楽しみにしてたのですが…、イチゴは何故かセルフで別の容器でついてきて、帰って来てから見ると上にラップも何もしてない発泡スチロールよ容器に腐ったイチゴが2つと小さーなイチゴが1つ。。。
イチゴ3つだけ?
それも2つカビ生えてるし…( ; ; )
だから別の容器だったのかな?
ツイッターとか見るとけっこうカビ生えたイチゴ多かったみたいでクレーム入れたとかありましたが…
私は旦那もそれを見て、これカビ生えてるよ!これは食べれないね!ともちろんイチゴ捨てちゃいました…
クレーム入れたらよかったかな…
安いお金で買ったわけじゃないし…イチゴ載せて写真も撮りたかったのに…
不二家でケーキ買われた方、違うとこでケーキ買われた方、イチゴどうでしたか??
今年は台風とか色々あってどこもそんな感じだったとかなんですかね??( ; ; )
- 3kidsママ(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
KXVK96
スーパーで働いていましたが、最近のケーキはイチゴ別添えが多いです!
しかしカビは別の話で、きちんと店舗で確認していないのだと思います!
クレーム入れて交換してもらう方が良かったですね(´;ω;`)
退会ユーザー
我が家は父が静岡の有名店でイチゴのショートケーキ買ってきてくれました!
ホールケーキでしたが上にイチゴは7-8個は乗ってたかなと思います。もちろんカビは生えてませんでした
カビ生えてたとか怖いですね。
-
3kidsママ
やっぱりカビ生えてないですよね…
大きさとか皆さんどうだったんだろう…
しかもホールケーキで3つだったので、ビックリしちゃいました!- 12月25日
ゆっこママ★
不二家のイチゴなしのケーキ頼みました!
イチゴが腐ってるなんてありえない…(>_<)
私なら見つけた段階で電話して、新しいの持ってきてもらいます!年に一度のクリスマスで楽しみにしてたケーキのイチゴが腐ってるなんて許せないです!
-
3kidsママ
イチゴ無しの注文されたんですね♫
ありえないですよね…
ビックリして気持ち悪くて旦那にすぐ見て〜と渡しちゃって( ; ; )
クレーム入れたらよかった(;_;)- 12月25日
-
ゆっこママ★
イチゴはほかしたんですか??(>_<)
- 12月25日
-
3kidsママ
ほかした?とは方言とかでしょうか?(;_;)- 12月25日
-
ゆっこママ★
ほかしたって方言なんですか?Σ('◉⌓◉’)
イチゴ捨てたんですか?って意味です!- 12月25日
-
3kidsママ
ごめんなさい(;_;)
初めて耳にしたので、方言かな?と思います(^。^)
はい…捨ててしまったんです(;_;)- 12月26日
-
ゆっこママ★
私なら今日にでも電話します⑅◡̈*
今後気をつけてほしいし!- 12月26日
-
3kidsママ
なんだか誕生日や記念日などよく使うので言いにくくて…( ; ; )
言ってみようかな…!- 12月26日
-
ゆっこママ★
よく使うからこそ、言うべきかと⑅◡̈*
- 12月26日
ヒロ
今からでも遅くないかと!
昨日の夜ならどうせ電話も繋がらんかったやろうし、
今からでもクレーム言った方がいいですよ😡
不二家ちょっと高いし、
折角のXmasだったのに!!
-
3kidsママ
でももう捨ててしまって…( ; ; )
本当電話すれば良かったです…
クリスマスなのに、イチゴの無いケーキでちょっと悲しくなりました。- 12月26日
-
ヒロ
本当に残念でしたね😣
来年はもっともーーーっと
素敵なケーキgetしてやりましょうね🍓🍓🍓- 12月26日
-
3kidsママ
はい( ; ; )
ありがとうございます。- 12月26日
3kidsママ
あ!別添え多いんですね( ; ; )
去年も不二家だったんですが、載せたあったので不思議に思ってました!
本当そうですよね…
気持ち悪くて、旦那にすぐ見せて渡しちゃって(;_;)
あー。娘にイチゴだよー!おいでー!って開ける前に呼んじゃってたので娘のあのニコニコした笑顔が忘れられません(;_;)