※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
その他の疑問

来年の4月から1号認定の幼稚園に転園できるかどうか知りたいです。3号認定の保育園に通っている状況で、3歳の誕生日後に退職予定です。

私の話ではありませんが…転園に詳しい方教えてください❗️

現在、3号認定で保育園に通っている状況で、来年の4月から1号認定で他の幼稚園に転園の応募をすることは可能でしょうか?

1号認定なのは、3歳の誕生日を機に退職予定だからです。

コメント

パプリカ

何度か転園したことありますが、できると思います。
一合認定の場合は締切が幼稚園によって全然違うので、もしかしたらもう終わってるかもしれません。うちの子ども園は外部からの申し込みはもう終わりました。早めに問い合わせしたほうがいいかもです。

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます!
    やはり締切は過ぎてたみたいですが、12月に空きが出るかが分かるそうなのでその時に再度連絡してみるそうです😊

• 11月22日
ママリ

年少さんから幼稚園ってことですよね?
普通に出来ますよ。
幼稚園の入園申し込みは早いので園によってはもう定員に達してるところもあります。

うちの園は11月1日に申し込み開始です、その日のうちに定員に達して終了しました。

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます!
    やはり人気の所は願書を取りに行く所から争奪戦ですもんね💦

• 11月22日