※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
お仕事

ハローワークで保育士養成を受けたいけど、無収入で通うことに旦那が反対している。

ハローワークの職業訓練で保育士養成を受けたいと旦那に言ったけど、通ってる間、無収入になるから反対された…資格取って保育士で働きたいのに(т-т)

辛いなあ(т-т)

コメント

はじめてのママリ🔰

パート保育士してます。ちょっとずれるかもしれませんが。
保育士を目指すなら職業訓練に行かなくても無資格でも資格を取るつもりの人を保育補助で募集してたりするところもありますよ!たまに研修費用や試験の補助などしてくれるところもありますし🤔
無収入だからダメなら働きながら取る方向で考えてみるのはどうでしょうか?😊

• 🐭

🐭

私も補助で働いてます。
    ですが、まず2年間働きそこから独学で勉強しながら取る、落ちたらまたその繰り返しになるのを考えると職業訓練がいいかなと思ってます。

• 11月19日

失業手当がもらえるのであれば、通っている期間中ずっともらえますよ‼️

• 🐭

🐭

私はもらえないです!笑

• 11月19日
りー

保育士試験受けて落ちた分だけ通信大学?で取ればどうですか?最近はそういう資格の取り方が出来たらしく、なかなか合格できなかった友人が5年くらい前にその方法で資格取ってましたよ!