※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
妊娠・出産

つわりがつらくて2人目の妊娠をやめたいと思っています。家事や育児が大変で、気持ちが落ち込んでいます。旦那さんは出張が多く、支えてもらえないことがつらいです。

メンタル弱ってるので批判はいらないです😭
ごめんなさい。

望んで望んで2人目を授かったのに、つわりが辛すぎて妊婦やめたい普通に戻りたいなんで私だけって毎日考えて、涙が止まりません。
1人目の時は重症妊婦悪阻で入院を経験したぐらい酷くて、それに比べれば全然マシな方なんだと思いますが、その時とはまた違った辛さがあります😭
娘と遊んであげられず、退屈になってグズグズしても寝転びながら相手するのが精一杯。
においがダメで料理なんて作れないし、ずっとレトルトカレーとか宅配ばっかりで、以前はそんなこと無かったのに偏食気味になってしまって😭
気に入らないことがあればすぐ怒るようになってしまいました。
全部私のせい。
旦那さんは出張が多く、家に居ないことがおおいです。
家に居る時は家事など全部やってくれますが、居ないことが多いのでその時が辛いです。
もう全部嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!
私も待ち望んだ2人目妊娠でしたが、1人目より悪阻が酷くて妊娠前に戻りたいと思ったことありますよ😂
だって辛いんですもん💦
上の子の相手もしなきゃだし🥲
ママさんの旦那さんはいない時が多いとのこと、余計しんどいですよね💦

自分を責めることないですよ🤗

あああ

私も3人とも重症でした😭
もう地獄でしかない、何百回吐いたか。
ベビーフードはくっさいし光が無理で目を開けるのもつらい、上2人はヤンチャ。
本当にこんなときこそ旦那の協力が必要不可欠です‼️

☆☆☆

わかります!私もそうでした😭
望んで、やっと授かって嬉しいのも束の間、つわりが始まって1人目よりも酷くて、ただただ寝て過ごすばかり…
息子は遊びたい、喋りたい時期なのに、全然相手をしてあげられず😭💦
旦那にもご飯作れない、仕事遅く帰ってもそこから息子のお世話してもらって、迷惑ばかりかけてました😢
自分も食べたら吐くし、飲んでも吐くし、なにもしなくても胃液吐いたり気持ち悪いし…
で、お腹の子には申し訳ないけど、妊娠なんてしたくない、もう辞めたいッて思ってました😭💦

私は実家がそれ程遠い場所ではなかったので、途中から息子と実家帰省し休ませてもらい、最近になってつわりも落ち着いてきて、明日家に戻るつもりです😌

Nちゃんママさんの気持ちわかりますし、ダメな母親でもないです!つわりは人それぞれだし、病気ぢゃないと言われるからこそ、薬もないし治す方法もないしで、辛いものです😭💦
どうがご自分を責めないで下さい!

ぴょんママ

本当につわりって毎日生きてるのが嫌になりますよね…
レトルトでも温めるだけでえらいです!娘さんに申し訳ない気持ちもわかりますが、つわり中はみんなそんな感じです!Nちゃんママさんだけじゃないです!
今はまだ先が長く感じますが、つわりが落ち着いたら目いっぱい美味しいもの作ってあげたり遊んであげたりしたらいいと思います😊♥️もう今はしょうがない!この一言につきます!
私もつわり中ほんと何も出来なかったので今はほぼ毎日重い腰をあげて児童館など外に遊びに連れて行ってます🥹✨
安定期には落ち着いてますように😌🍀 ̖́-

めめ

わかります!私もそうです。
元の3人の生活に戻りたいと旦那に訴え、中絶も視野に入れて毎日泣いていました。
ボロボロなのがたまたま両親にも知られてしまい、一時実家に帰省したりしました。普段は協力的ではない両親ですが、今回はすごく助かりました。
一緒に頑張りましょう!!