※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のしゃぶしゃぶたれの素と具材について教えてください。5歳の子どもでも食べられるおすすめのたれが知りたいです。

おうちでしゃぶしゃぶしたいです!
5歳の子どもでも食べられる市販の美味しいしゃぶしゃぶたれの素を教えて下さい!以前どこかのメーカーの牛のたれ?みたいなのを使ったらこしょうがすごく効いていて。
また具材はどんなものがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

ウチは大人はポン酢、
子供は焼肉のタレ使ってました😂
具材は白菜、もやし、きのこ類、豆腐、薄切り豚肉など。
簡単です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き肉のたれ万能ですよね!
    お肉や野菜を煮込む?ときのだし?みたいなのはどうしてますか?

• 11月19日

うちの5歳はぽん酢大好きです♫
ミツカンのごましゃぶのタレはゴマダレの中でもさらっとしてる方なので初めてだと食べやすいかもです。
具材は細切りキャベツやスライスした大根、にんじんなど、もやしとか。
シメはラーメン入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポン酢うちの子どもも最近好きになりました!
    ちなみに具材をゆでるだし?みたいなのはどうしてますか?

• 11月19日

退会ユーザー

鍋キューブとか入れてます(笑)
    薄味にして味ぽんつけて食べるって感じです。
    ラーメン入れるときは市販のラーメンスープの素とか鶏がらスープとか入れて調整してます。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!鍋キューブをうすめてなのですね!その中にお肉をさっとくぐらせてでいいでしょうか?
    ラーメンいいですね😆

• 11月19日

退会ユーザー

野菜ばーっと入れて一煮立ちしてお肉しゃぶしゃぶって感じです👍
    後半めんどくさくなってきたら肉どばっと入れてただの鍋になります🤣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!一度だけ家でやってみたのですがいまいちわからずで…。野菜を入れて一煮立ちですね!

• 11月19日