※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供を乗せた自転車で危険な運転を繰り返し、止めてもらえない状況。どう言えば改善できるか相談したい。

何回注意してもやめてくれない旦那に、どう言えばやめてもらえるか良いアドバイスをいただけないでしょうか…
3人乗り自転車を持っていて、前に2歳の子、後ろに4歳の子を乗せて旦那がお出かけしてくれるのですが、嫌で嫌でたまりません。
わざとハンドルを左右に揺らしまくって、子供がギャーって喜ぶというか、その反応が楽しいみたいで、フラフラ運転ばかりするのです。
今まで何回も注意していますが、やめてくれず、逆ギレしてくる状態です。
普通に乗っていても自転車は危ないのに、何故そのような危険な運転を大事な娘を乗せて出来るのか理解できません。
旦那だけが転けて怪我するなら自業自得ですが、娘に怪我をさせられたらと思うと胸が苦しくてたまりません。
本当に困っています。
何か良いアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

毛布にくるまって冬を越す

あー男の人特有の俺は大丈夫ってやつですね

自転車転倒事故で亡くなったお子さんのニュースリンクとかを大量に送りつけて読ませてはどうでしょう

自転車だけでなく、トラクターとかでもそういう悪ふざけをして子供を殺すのって父親が圧倒的に多いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かにそうですよね…
    父親の悪ふざけで亡くなる事故多いですね…。
    亡くなってからでは遅いので、アドバイス頂いた事をやっていきます。
    こんな旦那で本当に情けないです。

• 11月19日
はじめてのママリ

こけて怪我しても治るから大丈夫って思ってるのかもしれないですね。
女の子なので顔や手足に跡が残ったらいけない、とは考えないんですかね。

まさか車が通る道でしてないですよね?
周りの人からしても邪魔で迷惑だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    転けないように気をつけてやってると本人は言うんですけど、私からしたら激しいし、めちゃくちゃです…
    ずっと後を付いていけないので、どこまでやってるのか分かりません…
    本当に迷惑行為ですよね…。
    情けなすぎます…

• 11月19日