※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

お腹の右側に赤ちゃんがいるため右の恥骨が痛む。出産時に真っ直ぐ出てくるでしょうか?

エコーやお腹の形を見ると、お腹の右側に赤ちゃんの身体があります(もたれかかっている)そのせいか?右の恥骨のみ痛みます。出産時には真っ直ぐ出てくるのでしょうか?

コメント

やたん

私は左側に赤ちゃんがいます。正面から見てもお腹が左に歪んでます(^^;)
この前健診でエコーで顔が見えなかったんですが先生はこの向きで出てくるからこれでいいんだよと言ってました!

• ショーン

ショーン

そうなんですね!
    勝手に赤ちゃんは真っ直ぐ、直立不動になってると思っていたので‥自分だけだと思って不安になりました(*_*)
    ありがとうございます^^

• 12月25日
miro

問題ないですよー💡
お腹の左側にいるのが第一頭位、右側にいるのが第二頭位といって正常な位置です。
ちなみに第一頭位の人の方が多いんだったかな?

赤ちゃんは生まれる時ぐる〜っと回りながら降りてくるので大丈夫ですよ!

• ショーン

ショーン

ちゃんと名前まであるんですね!!
    勝手に赤ちゃんは直立不動になってると思っていたので、不安でしたが安心しました!

• 12月25日
  • miro

miro

私も同じ事で不安になって調べたので(笑)

39wということはもう直ぐですね!
    頑張って下さい💪(´v`)

• 12月25日
  • ショーン

ショーン

うまく回って出て来てくれれば良いのですが‥というか、それ以前に待てど暮らせど陣痛すら来ませんが( ^∀^)笑
    がんばります!

• 12月26日