※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんぐりむっくりん
妊娠・出産

妊活中にカンジダに悩んでいる女性がいます。旅行やストレスが原因かもしれず、治った経験がある方のアドバイスを求めています。

またカンジダになったのかな〜と思います😭

半年ほど前妊活をしようと思っていたのですが毎月カンジダになっていました。妊娠したかなと思っていたのですが胞状奇胎で半年ほど妊娠できない状況に。その間はカンジダにはなりませんでした。少しでもかゆいと思ったらもらっていた薬を塗り対応していました。

原因を考えていると毎回旅行が発端でなっている感じです。1人目を出産して一年はカンジダとは無縁で仕事を復帰した途端始まりました。子育てしながら仕事もしていると気付いてないながらも体はストレスや寝不足、体力低下しているのでしょうか😅

慢性的に繰り返していて治った方はどういったことをしましたか??教えていただきたいです。この生活は一生続くわけですし、妊娠許可も出たのでカンジダにはなりたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタは辛いですよね😣
なりそうな時はインクリアしてました❗️

• ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

ありがとうございます🙇‍♂️
    なるかもと思うことがまずストレスになりますよね😭
    市販で購入できますか??

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってしまうと結局病院行かなきゃ痒み治らないですよね😩

市販で購入できます😊
    Amazonが安いです❗️

• 11月19日
  • ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

市販で買ってみて良さげならAmazonで買おうと思います🔥

• 11月19日
とまと

私、カンジタになりやすくて妊婦検診に行くたびに薬を入れられていました。今でもよく痒くなるのでクロマイ塗ったりしています。最近は1日2~3回パンツを履き替えると結構痒みが襲ってこなくなることに気づいて昼間でも履き替えるようにしてます。

• ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

通気性の良いものを使用していますか??仕事上履き替えることは厳しいですね〜🥹

• 11月19日
ぽんこつ

旦那さんにカンジダが移っててピンポン感染してませんか??

男の人は無症状が多いと聞いたのでもしずんぐりむっくりんさんがカンジダの時に仲良しをしててそれが移ってを繰り返してるのかな?と思いました💦

• ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

一度半年前にかかった時に泌尿器科を受診してもらったのですがその際はなっていませんでした。ここ最近はしていないので多分大丈夫だと思います😂

• 11月19日
  • ぽんこつ

ぽんこつ

そうなんですね💦
    私も結構カンジダなりやすくて、やっぱり寝不足やストレスでなりやすいな、という印象です😅

ただ毎月は中々の頻度だと思うので本当にカンジダなのか、、、
    私も最近カンジダで病院行ってたのですが、カンジダは治ってるけどオリモノでかぶれて痒みが出てるのかもと言われたのでそういう可能性もないですかね🤔??

• 11月19日
  • ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

寝不足改善したいのですが子どもが休日も6時起きで旦那が帰るのが遅いのもあり夜も早く寝るのは難しい状況です😅

半年ほどなっていなくて久しぶりの再発予感です💦
    それもあるかもしれません!でもポロポロのおりものが出かかっているような気が…

• 11月19日