3歳の息子との外出について、B型ベビーカーの使用時期について相談しています。外出時の安全や迷惑を考え、皆さんの意見を聞きたいそうです。
皆さんいつ頃までB型ベビーカー使用していましたか?
息子は今3歳なのですが、ちょっとしたお買い物だったり旦那とのお出かけの時はベビーカーを使用しないのですが、友達と遊びに行く時などは迷惑をかけたくない為ベビーカーを使用しています。
でも、そろそろ卒業した方がいいのかなと思っています😂
長時間の外出になると手を繋いで歩いてくれないですし、勝手にどこかに行っちゃうので危ないし色んな人に迷惑がかかっちゃうなぁとか思ったらどうしてもベビーカー持っていかないと思っちゃってなかなか卒業できず、、、
皆さんの意見を教えて頂きたいです🥺
- RY(5歳3ヶ月)
コメント
りり(*´-`)
2歳過ぎに乗らなくなりました😭
うちもたいして手は繋がないです💦
ショッピングモールでも全然進まなくて行くで〜の繰り返しです😂
イリス
4歳半の男の子ですが、ベビーカー乗りますよ。長男のために耐荷重22キロのベビーカーを新調したくらいです。
車なし、公共交通機関なので寝落ちしたりあるかなくなったら詰みます。
下に次男もおりますし、今はベビーカー2台でお出かけですよ。平日は保育園、週末は主人もいるのでベビーカー2台押せます。
ワンオペのときは次男おんぶ。
歩くときは歩くし、寝落ち&帰宅用、またはショッピングなど大人しくしててほしいとき用です。
いち
1歳半にはもう使ってなかったと思います🤔🤔
お子さんも拒否しなくて、RYさんが楽なら今のままでもいいんじゃないですかね??✨
RY
ショッピングモールでもカートに乗せたりしないですか?😳
そうなんですよね、、歩かせたら走ってどっか行っちゃうか自分の思い通りにならなかったら座り込んじゃうのでほんと大変で😭
りり(*´-`)
本人が乗りたがらないですよね〜🫠
お菓子とかジュース持ってる時は乗って飲んでとかいうと乗ってくれたりもします😂
うちも座り込みます!😩
あれ困りますよね、、
思うように進めなくて最終上の子がキレてます。笑