旦那が息子の騒ぎに怒り、大きな音を立ててドアを閉めるので困っています。話しても改善せず、2歳の息子を静かにするのは難しい状況です。普段は普通のパパなので、どうすれば止めてもらえるでしょうか。
土曜の朝早くから息子が起きて遊んでいたのですが、旦那がそれで目が覚めたらしく切れていました。
「うるせえなあ」と言いながらドアをわざとドーン!!バターン!!と大きな音を立てて閉めていて、ほんと嫌になります。子どもにも悪影響なのでやめてほしいですが、話しても話しても変わりません。
息子を静かにさせようにも、まだ2歳なので完全に無音にすることは無理です。
これさえなければ普通のパパなのですが、一体どうすればやめてくれるんでしょうか。
結婚してから何度も何度も同じ話をしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
子供は寝室で遊んでるんですか?
子供部屋で遊んでて寝室が隣とかですか?
起きたら子供をリビングに連れて行くとかなら音あまり気にならないのではと思いました૮( ̳ т ̫ т ̳ )ა
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
リビングで遊んでいます。
ちなみに旦那とは寝室別です。わたしと息子の寝室やリビングは2階です。旦那は1階の寝室で寝ています。
❤️🧸moa🦊💜
うちと同じ感じですね!
それでキレられてもって感じですね笑
寝室を交換するのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。寝室を交換すれば音も響きにくいかもしれませんね。
相談してみます☺️
❤️🧸moa🦊💜
解決するといいですね·͜· ︎︎ᕷ
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます✨