※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イャンガルルガ
子育て・グッズ

母乳の量が足りなく感じるので混合に戻してしまいました。完母に戻したいので良い方法があれば教えてください。

完母の方、母乳の量って自然と増えましたか?
1ヶ月頃から混合をやめて母乳のみにしたのですが、2ヶ月過ぎからどうも足りなそうな様子になり、最近はまた混合になってしまいました。
完母にしたいので、良い方法があったら教えてください。
食事と水分はしっかり摂り、たんぽぽ茶を飲んでいます。

コメント

たまち

とにかく泣いたらおっぱいあげてました!
吸ってもらうと分泌が促されるって聞いたので
ひたすら吸ってもらってました😂

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

そうなんですね!真似してみます(´∀`)

• 12月26日
澪

私はストレスや睡眠不足でも母乳が出なくなったりしました(><)
なので寝れるときに寝たり、小さな息抜きを見つけたりしてストレス発散しました。

母乳いつもより出が悪いな、と感じたときも
できるだけ吸わせるようにしたら
出るようになったりしました。
その分飲ませる回数が増えたりしましたけど、次の日にはいつも通り出るようになってました!
私だけかもしれませんが...。

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

やはり何回も吸わせるのが効果的なんですね!しばらく前から吸わせてますが、まだ供給が追いついてないみたいなので、頑張ってみます!

• 12月26日
しろくま

1時間おきでも授乳してたら、出るようになりました。ぐずったら即おっぱいです笑

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

今1時間おきのときもあります(^^;)たくさん授乳してみます!

• 12月26日
☺k☺li

今はもう混合にしましたが。
完母の時に赤ちゃんの飲む量が増えた時に生産が追いついてないなと感じることはありました。
何日か頑張って吸わせてると満足する量出るようになった気がします!

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

吸わせることが近道ですね!頑張ってみます(´∀`)

• 12月26日