※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
ココロ・悩み

同じ学区に住むヤンキー風のママが怖くて、子供とのトラブルが不安。他の悪いママとの出会いも心配。逆恨みや子供を守れるか不安。

同じ学区に住む人で知り合いではないのですが
ヤンキーみたいなママがいて子供が小学校で被ることがわかりとても怖いです。

タバコくさくてとても太っていて挨拶しても無視、子供は何人かいるみたいです。

自分は思ったことや注意をはっきり言えるタイプだと思ってましたが子供が絡むと言える気がしません。だからできるだけ関わらず生きていきたいのですがきっとこの先この人だけでなくこういう感じの悪いママと出会うことは何度もありますよね?

もし子供同士でトラブルがあったりしたらめちゃくちゃ不安です。自分が子供たちを守るために怖い人に対して立ち向かうことができるのかなって考えてしまいました😭💦
なんか逆恨みとかが怖くないですか?💦

コメント

うに

そんな相手では話が通じる気がしませんね。。

でも小学校であれば、直接ではなくて先生に相談すればよくないですか??トラブルの度合いにもよりますが💦

• らぶり

らぶり

まだ集団生活したことがなくてママ同士の関わりもなかったのですがとても不安になっちゃいました😭💦

確かにそうですね!

• 11月19日
  • うに

うに

保育園、幼稚園でも、子ども同士のトラブルは先生に相談できます。安心してください🤗

• 11月19日

ありますよ。そう言う人の子って子も同じか奇跡が起きていい子かです。自分が子供の頃にもいませんでしたか?今思えばあの子やばいよね、みたいな。
大体友達は離れていくし周りも距離置きますよ。

• らぶり

らぶり

そういえばいました😭💦
    逆に見ればわかりやすいから、いいかもしれないですね😂笑

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

なにか嫌なことをされたわけではないんですよね?
たしかにイメージは悪いけど意外と話すと普通かもですよ😄

• らぶり

らぶり

その可能性もありますね😅でも話すまでのハードルが高いですね笑

• 11月25日