※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Twill
お出かけ

北海道旅行でレンタカーは雪のため不安。列車移動や子連れにオススメの札幌ホテル情報を教えてください。

【正月の北海道旅行】
1月2日〜5日に、両親を連れて還暦祝い旅行へ行きます。
息子は4歳です。
雪が降っていると思うのですが、レンタカーはしない方が良いですかね?詳しい方教えてくださいませ(>人<;)
列車利用でも移動可能でしょうか?
また、おススメのお店や(こうした方がいいのでは?等)ご意見があればお教えください☆
札幌ホテルで子連れにオススメな宿泊先もあればご教授ください!!

★旅程
1日目・新千歳空港→洞爺観光ホテル
2日目・チェックアウト→札幌ホテルへ移動→札幌観光
    (ホテルエミシア札幌宿泊予定)
3日目・小樽観光
    (ホテルエミシア札幌宿泊予定)
4日目・チェックアウト→新千歳空港

コメント

misa

雪道に慣れていないのでしたらレンタカーはオススメしません。
洞爺観光ホテルまで送迎バスがあるのでしたら電車やバスで移動は可能です。
ただ、積雪による運休が遅れがある場合もございます。
天気は確認してからのご移動をお願い致します。

• Twill

Twill

ご返信ありがとうございます。雪道は不慣れなのでレンタカーは諦めます。とても参考になりました。
    バスや電車を検討します、ありがとうございます🥺

• 11月19日
ままり

雪道慣れてないならレンタカーはリスクが大きいと思います🥲
地下鉄なら運休になることはまずありませんしどうでしょうか?
JRは止まることは少ないですが、去年のようにいっぺんに大雪ふると止まります😭

素敵な親孝行。良い旅になるといいですね☺️
どうか晴れますように。

• Twill

Twill

ご返信ありがとうございます。地下鉄という発想が全くなかったです!早速サーチします!
    天気に大きく左右されるのですね〜💦
    素敵なお言葉も、ありがとうございます🥺

• 11月19日
コウノトリ

他の方も話されてますが、雪道に慣れていないのならおすすめしません。去年は大雪で道路も渋滞したり酷かったので、時間通りに目的地につかないこともあります。JRもバスも止まったくらいです。 お天気次第ですが、札幌の観光なら地下鉄や市電で移動できるので、その方が安心なのかな?と思います。