※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
雑談・つぶやき

子供が熱で辛い状況。かかりつけ医が混雑し、他院も受診困難。PCRは陰性だが、不安と恐怖で眠れず。レントゲン検査を希望。

精神的に辛いです。

火曜日に子供が発熱して、幼稚園を早退してきました。
既にかかりつけ医の発熱外来は満杯。
別の病院に行きました。
それから4日……徐々に咳が悪化。熱も下がらない。
肺炎が怖いので今度こそかかりつけ医!と思ったのですが、11時にはもう発熱外来は満杯。
また同じ病院に電話して、症状を説明。
受診したのですが、レントゲン技師はいない、聴診器も当ててくれない。
とうとう今、人生初の39.8℃の熱。座薬は入れたけど、心配で眠れません。
スマホで沢山検索できる世の中。調べると出てくる出てくる。恐怖過ぎる。
PCRまでして陰性で。でも証明出来るものがないから、他院受診するには発熱外来を予約しないといけない。
レントゲンだけでもして欲しい…。

コメント

よちこ@内職始めました💧

明日、かかりつけ医に電話してどうにか診てもらえるようにお願いすることはできないですか??

他病院で見てもらったが、聴診器を当てることもなく、レントゲンも撮ってもらえない。咳が酷くなるし、高熱も続いてる。

#8000に電話しても無理そうですかね??

40度近い熱は心配になりますよね😥

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

みてねコールドクターというアプリで
往診とかは出来ないですかね?💦

高熱なら心配ですしね😭💦

このご時世で、子供の発熱は
心配ですよね💦

お大事にしてください🙏💭💗