※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

お腹の張りと腰の痛みが続くけど痛みはない。前駆陣痛か迷っている。陣痛アプリで記録した方がいいでしょうか?

痛みはないけど何度もあるお腹の張りは前駆陣痛でしょうか?先程から少しの腰の痛みとおしっこに行きたくなる感じが何度もあり、その時はお腹もカチカチに張ってます。陣痛アプリで記録した方が良いでしょうか?でも痛みもないし迷っています🥲

コメント

ママリ

前駆陣痛だと思います!一応測ってみて10分とかなっても15分とか空くなら前駆ですかね、ただ2人目なので少しでもおかしいと思ったら電話した方がいいかもです!

• ちひろ

ちひろ

早速のコメントありがとうございます!次お腹の張りがあったら測って様子見てみようと思います!🙇‍♀️

• 11月18日
23

ハリだけあって痛みがなくて前駆陣痛だと思ってたのですがなんとなく計ってみたら感覚揃ってて1人目も早かった為念の為着てと言われて行きました💦
そしたら子宮口8cm開いてて、子宮口計られたからか?破水して一気に全開になり破水から10分で産まれました😭😭

感覚揃ってたら痛みなくても陣痛らしいです😭😭😭

• ちひろ

ちひろ

早速のコメントありがとうございます!

えぇー😳痛みもないのに、いきなり8cmはびっくりですね😳1人目もなかなか早かったので次から一応感覚測ってみようと思います!!

• 11月18日
  • 23

23

びっくりでしたー😭冷や汗でした💦
    測った方がいいと思います!!

• 11月18日
  • ちひろ

ちひろ

もう少し我慢してたらと思うと…😱😱教えて頂き助かりました!ありがとうございます😊

• 11月18日