※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん子
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつも同じ時間に泣いて起きるので困っています。20時に寝て、22時前後に泣いて、その後1時と4時に起きます。日中は授乳間隔が4〜5時間あいているのに、夜だけ泣く理由がわかりません。

寝かしつけたあといつも同じ時間に泣き出して起きます。
授乳して20時に寝たあと、22時前後に必ず泣いて起きます。抱っこしてユラユラしたらまた寝てくれることがほとんどですが、いつも同じ時間なのでなにか対策できないかな?と思って😭お腹すいてるのかな…?でも日中は授乳間隔4〜5時間あくのになぁ。オムツじゃあまり泣かない子だし🤔

ちなみにいつも20時就寝、22時に泣いてそのあとは1時、4時に起きるので授乳して寝てます。そして7時前に起床って感じです。

コメント

ママリ

お腹すいてるんだと思います!それが寂しくなったりとか!
うちも寝た後2時間ぐらい経ったら泣いてましたよー!今でも泣いてますし!

• ちゃん子

ちゃん子

そうなんですね!同じ月齢で朝まで寝る子もいるみたいで、なんでなんかな〜と思ってました😂ありがとうございます!

• 11月19日
ママリ

うちの子も最近、寝て1時間くらいで泣いて起きてまた寝てって感じです🤔
眠りが浅くなって起きちゃってるのかな〜って思ってました。
そして不安でおっぱい飲みたい。

うちの場合はずっと続くわけじゃなくてしばらくするとリズム変わって起きなくなったりしてました。
常に変化してるな〜って感じです🙄

• ちゃん子

ちゃん子

ありがとうございます!
    確かに、ここ1週間で出てきたのでまた変化するのかもしれないですね🤔
    起きたらとりあえず躊躇いなくおっぱいあげちゃってよさそうですかね🥺

• 11月19日